Cuando una amiga brasileña me dio a probar este postre me voló la cabeza: tiene una textura increíble y un ligero sabor a coco que combina de maravilla con una buena taza de café. Fue tal mi emoción, que me pasó la receta y hoy se las quiero compartir.
Los ingredientes de este postre horneado son muy comunes: harina, azúcar, leche, leche de coco y margarina, pero todo cambia cuando en la lista aparece el queso parmesano. Ese producto de sabor intenso y salado que le da un toque muy especial al pastel.
Ingredientes
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharadas de margarina
- Queso parmesano 100 g
- 1 1/2 tazas de azúcar
- Coco rallado 50 g
- Leche de coco 200 ml
- 4 huevos
- Leche entera 800 ml
- 1 cucharada de polvo para hornear
Cómo hacer Postre de coco brasileño
- Tiempo total 1 h 6 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 56 m
Unta y enharina una fuente para hornear.
En la licuadora, mezcla la leche, los huevos, la leche de coco, la margarina, el coco rallado, el azúcar y el queso rallado.
Añade la harina de trigo y vuelve a mezclar.
Agrega el polvo de hornear y mezcla una vez más.
Vierte la mezcla en la fuente enharinada.
Lleva al horno precalentado a 180 °C.
Hornea durante 55 minutos.
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Apaga el horno, pero no lo abras. Espera unos 15 minutos.
Saca del horno.
¡Y sírvete todo lo que quieras!
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