Una amiga brasileña me pasó la receta de este postre de coco: tiene un ingrediente inesperado y es my fácil

Laura Ceballos

Editora en Jefe
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Cuando una amiga brasileña me dio a probar este postre me voló la cabeza: tiene una textura increíble y un ligero sabor a coco que combina de maravilla con una buena taza de café. Fue tal mi emoción, que me pasó la receta y hoy se las quiero compartir.

Los ingredientes de este postre horneado son muy comunes: harina, azúcar, leche, leche de coco y margarina, pero todo cambia cuando en la lista aparece el queso parmesano. Ese producto de sabor intenso y salado que le da un toque muy especial al pastel.

Un vistazo a…
Flan napolitano | Receta fácil de postre | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 8 personas
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de margarina
  • Queso parmesano 100 g
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • Coco rallado 50 g
  • Leche de coco 200 ml
  • 4 huevos
  • Leche entera 800 ml
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Cómo hacer Postre de coco brasileño

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 6 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 56 m
  1. Unta y enharina una fuente para hornear.

  2. En la licuadora, mezcla la leche, los huevos, la leche de coco, la margarina, el coco rallado, el azúcar y el queso rallado.

  3. Añade la harina de trigo y vuelve a mezclar.

  4. Agrega el polvo de hornear y mezcla una vez más.

  5. Vierte la mezcla en la fuente enharinada.

  6. Lleva al horno precalentado a 180 °C.

  7. Hornea durante 55 minutos.

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Apaga el horno, pero no lo abras. Espera unos 15 minutos.

Saca del horno.

¡Y sírvete todo lo que quieras!

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