Cómo hacer unos raviolis crujientes de calabacita en freidora de aire como entrada para la cena de Navidad

Nicole Galván

Editor
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Oficialmente, nosotros inauguramos nuestra temporada de recetas navideñas, para que cuando llegué lo bueno ya sepas planear tu menú con entradas, guarniciones, plato fuerte, ensalada, drinks, postres y hasta botanitas. Hoy enseñaremos cómo hacer unos raviolis crujientes de calabacita en freidora de aire como entrada para la cena de Navidad.

Verás que en estas semanas te volverás experto o experta en la planeación de menús navideños, que incluso puedes adaptar para recetas del día a día.

Consejos para hacer ravioles, sobre todo si es la primera vez que lo haces

  • Cuando se trata de pastas -sabemos- que es primordial el buen manejo de la masa. Tendrás que amasar y amasar con cariño y dedicación para que tenga una textura adecuada.

  • Recuerda que en ciertas áreas de la cocina debemos de respetar las cantidades al pie de la letra, sobre todo cuando se trata de pastas y de postres para hornear, y en este caso no es la excepción, por lo que te recomendamos seguir la fórmula de la receta de abajo.

  • Para sellar los raviolis no se necesitan máquinas específicas pese a que existen, si no las tienes puedes cerrar las orillas con un tenedor, pero también existen moldes o ravioleras.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina (un puño más para las superficies) 200 g
  • Huevo 2
  • Sal ½ cucharadita
  • Granos de elote amarillo 1 lata
  • calabaza zucchini 2
  • Dientes de ajo 1
  • Finas hierbas cantidad suficiente

Cómo hacer raviolis crujientes de calabaza

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Reposo 30 m
  • Para el relleno vamos a empezar por quitarle el relleno a la calabaza zuccini y lo reservamos para otra receta, en esta ocasión emplear este relleno podría humedecer demasiado los ravioles. Una vez que las mitades estén limpias cortamos otra vez a la mitad y cortamos en láminas de medio centímetro.

  • En un sartén vamos a agregar un chorrito de aceite, un ajo machacado y una lata de elote amarillo, sofreímos y reservamos en otro contenedor.

  • En el mismo sartén agregamos las láminas de calabaza, agregamos sal y hierbas finas sin mover mucho las calabazas para que no suelten agua. Van a quedar un poco rostizadas y retiramos del fuego el sartén, pero manipúlalas cuando ya las coloques en la pasta.

  • Si te quieres saltar este paso puedes sofreír todo junto y procurar retirar el líquido cuando coloques el relleno.

  • La masa para los raviolis perfectos es un huevo que debe estar a temperatura ambiente (por lo tanto, no lo añadas directamente de la nevera) por cada 100 gramos de harina.

  • Tamiza la harina para que a la hora de trabajarla será más uniforme y conseguirás una textura de ensueño.

  • Mezcla los huevos, ½ cucharadita de sal y la harina. Amasa 6 minutos, haz una bola y déjala reposar 30 minutos en el refrigerador con papel film.

  • Una vez pasado el tiempo de espera, estira una parte de la masa con el rodillo hasta obtener una lámina fina. Reparte porciones de relleno y pincela con agua alrededor. Dobla la lámina sobre el relleno y corta los raviolis con un molde o un cuchillo y cierra las orillas con un tenedor.

  • Hierve los raviolis 10 minutos en agua con sal y escúrrelos. Mételos a la freidora de aire extendidos, por 4 minutos con un poco de aceite en aerosol.

  • Una vez que estén crujientes puedes servir y disfrutar los que se te antojen.

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