Ni en suero ni en agua: 5 formas de aprovechar el agua de coco que no habías imaginado

Ni en suero ni en postres: 5 formas de aprovechar el agua de coco (más allá de beberla) que te van a sorprender

Ayko Pruneda

Editor Senior

Si pensabas que al abrir un coco solo podías aprovechar su pulpa y tomarte su agua para refrescante, estás muy equivocada, porque a continuación, te compartimos 5 formas de aprovechar el agua de coco que no habías imaginado.

Con este líquido cristalino se pueden hacer varias cosas que van mucho más allá de su función como simple bebida y que seguro no habías imaginado.

El agua de coco es ampliamente consumida como parte de un coco natural, sin embargo, muchas personas desconocen las propiedades que posee como la acción antioxidante, hipoglucemiante, hepatoprotectora e inmunoestimulante, señala un artítulo desarrollado por investigadores del Laboratorio de Biotecnología Alimentaria, Unidad Profesional Interdisciplinaria del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

Además, contiene una variedad de minerales y nutrientes esenciales para la salud humana, como metionina, L-arginina, selenio, vitamina C, zinc, manganeso y cobre, recalcan los expecialistas.

5 formas de aprovechar el agua de coco que no habías imaginado

El agua de coco tiene distintos usos que van mucho más allá de tomarla como bebida, a continuación, te presentamos 5 formas de aprovechar el agua de coco que no habías imaginado y que te harán aprovecharla al máximo:

  1. Base para smoothies: Úsala en lugar de agua o leche para darle un toque tropical y ligero a tus smoothies de frutas o vegetales. Combina perfecto con mango, piña, espinacas o plátano. Aporta un toque tropical y mejora la textura a las bebidas.
  2. Cocteles y mocktails (cocteles sin alcohol): Es un excelente mezclador para bebidas alcohólicas como el ron o la ginebra, o para crear mocktails refrescantes sin alcohol, mezclada con jugo de limón y hierbabuena. Súmala a tragos tropicales como piña colada, mojitos o margaritas con piña.
  3. Hielos saborizados: Congela agua de coco en moldes para tener hielos refrescantes que no diluirán tus bebidas y puedes agrégarlos a otras bebidas como tés fríos, limonadas o jugos. Puedes añadirle un plus con trozos de fruta o hierbas aromáticas.
  4. Postres: Incorpora agua de coco en gelatinas, flanes, paletas heladas, pudines o arroz con leche, o incluso como líquido para mojar bizcochos, pues aportarán un sabor delicado y humedad.
  5. Agua para infusiones frías: Úsala para preparar infusiones frías con frutas o hierbas (como menta, romero, jengibre, limón o pepino). Obtendrás una bebida refrescante y más sabrosa que el agua sola.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Beneficios del agua de coco: por qué tomar agua de coco es bueno para tu salud

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México