Este es el truco para lavar la parrilla con limón o cebolla que realmente funciona, según un experto

Este es el truco para lavar la parrilla con limón o cebolla que realmente funciona / Foto de Francesco Paggiaro en Pexels

Ayko Pruneda

Editor Senior

Es probable que, tras hacer una carne asada, tu parrilla quede con restos de comida pegados o ¿no? Hoy te compartimos cuál es el truco para lavar la parrilla con limón o cebolla que realmente funciona.

Después del banquete, lo más tedioso suele ser limpiar la parrilla, pero no dejes que la grasa pegada y los restos de carbón acaben con tu paciencia, porque aunque parecen imposibles de quitar, existe un truco casero y muy económico se ha vuelto el favorito de muchos con ingredientes que tienes en la alacena.

Cuál es el truco efectivo para lavar la parrilla con limón o cebolla

De acuerdo con un video publicado por Heinz Wuth, creador de contenido, investigador culinario y divulgador científico en redes sociales como ‘Ciencia y Cocina’ (@soycienciaycocina), realizó un experimento para comprobar si realmente sirve limpiar la parrilla con cebolla o limón.

Se dice que es el mejor truco para retirar la mugre y restos de comida pegada, es con un trozo de cebolla o limón sin afectar el sabor de la carne, así que el experto puso a prueba este mito y encontró lo siguiente.

Para la prueba con la cebolla, se cortó por la mitad, se le insertó un cubierto y se frotó por la parrilla sucia y, aunque al principio parecía que arrastraba la suciedad, esta liberó jugos llenos de azucares, que con el calor caramelizan y terminan quemándose.

Esos restos se quedan en las rejillas y al colocar la carne los sabores se transfieren al asado, lo que puede afectar, indica el especialista en alimentos.

Por otra parte, al limpiar la parrilla con limón, este debe ir partido por la mitad y de igual manera frotarse. Pese a que es más acido, cuenta con más azucares que la cebolla y una vez que tenga contacto con la parrilla, esos jugos se queman aún más rápido.

Foto de Sindre Fs en Pexels

El ácido puede ayudar, pero no es tan abrasivo para limpiar a fondo, por lo que esos sabores amargos, también se arrastrarán a la carne. Entonces te preguntarás, ¿qué es lo que realmente funciona?

Heinz Wuth hizo una prueba con una bola de papel aluminio y lo frotó sobre la parrilla, y aunque obtuvo buenos resultados al arrastras los residuos quemados, lo cierto, es que este material puede dejar ciertas partículas.

Sin embargo, no todo está perdido, ya que la alternativa es pasar un papel húmedo varias veces hasta que se vea limpio o también puedes utilizar un cepillo de cerdas duras.

En conclusión, el creador de contenido señaló que la cebolla y el limón no son la mejor opción para limpiar la parrilla.

@soycienciaycocina

🔎 ¿Realmente sirve limpiar la parrilla con cebolla o limón? 🌽🥩 Muchos dicen que es el mejor truco para dejarla lista antes del asado, pero ¿funciona de verdad o es solo un mito? En este video ponemos a prueba la cebolla, el limón y te muestro cuál es la forma más efectiva de limpiar tu parrilla sin afectar el sabor de la carne. 👉 Spoiler: la ciencia tiene la respuesta, y te sorprenderá. 🔥 Descubre la técnica recomendada y cómo lograr una parrilla limpia, segura y lista para tu próximo asado. #cienciaycocina #asado

♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina

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