Este chef internacional revela el truco para preparar mayonesa casera sin usar huevo crudo

Mayonesa casera. Foto: Freepik

Maciel BG

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Hacer mayonesa casera siempre despierta un poco de miedo, el emplear huevo crudo siempre representa un riesgo para nuestra salud. Afortunadamente, un cocinero profesional de The Kitchen Brothers, compartió un truco casero en redes sociales para preparar mayonesa sin huevo con solo 5 ingredientes.

Esta receta de mayonesa casera sin huevo es extremadamente fácil de preparar y sin exponer tu salud a riesgos sanitarios. Es ideal para prevenir brotes de salmonela en el verano. Recuerda que la salmonela es una de las bacterias más encontradas en alimentos como el huevo y este microorganismo se multiplica con el calor, por lo que la mayonesa se vuelve más peligrosa durante estos meses.

¿Se puede hacer mayonesa con huevo frito?

Sergio y Pablo, los cocineros de The Kitchen Brothers tienen más de una receta de mayonesa casera. Otra de sus versiones se prepara con 3 huevos fritos en lugar del agua de garbanzos. El procedimiento es exactamente igual, solo ten en cuenta que la vida útil de esta versión es menor a la que se prepara sin nada de huevo.

Receta de mayonesa casera. Foto: TikTok. @thekitchenbrothers

Para conservar tu mayonesa sin huevo solo tienes que guardarla en un recipiente hermético y llevarla directamente al refrigerador. Puedes guardarla hasta por un mes sin temor a que se eche a perder. Si quieres que te dure más tiempo, cambia el jugo de limón por un chorrito de vinagre, solo ten en cuenta que este último ingrediente tiene un sabor mucho más fuerte.

Mayonesa casera en frasco de vidrio. Foto: Freepik

¿A qué sabe la mayonesa sin huevo?

Muchas personas no disfrutan de esta emulsión debido a su sabor y olor característico, esto es principalmente por el huevo. Esta versión es apta para que todos puedan disfrutar su sabor, incluso los veganos, ya que no tiene ningún ingrediente de origen animal. Lo mejor es que su sabor es igual al de la mayonesa tradicional así que puedes usarla en tus sándwiches, ensaladas o en lo que más te guste.

Ingredientes

Para personas
  • 3 cucharadas de agua de garbanzo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa

Cómo hacer mayonesa casera sin huevo crudo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. En tu vaso de licuadora o algún otro recipiente, coloca el agua de garbanzo, el jugo de limón, la mostaza y la sal.

  2. Licúa a velocidad baja y sin dejar de batir, agrega poco a poco y en forma de hilo el aceite de oliva.

  3. Sigue licuando hasta que la preparación se vuelva blanca y espesa.

  4. Una vez lista, ajusta la sal y el jugo de limón en caso de que a tu mayonesa casera le falte acidez o sabor.

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