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Cómo preparar mantequilla de sabores para acompañar tus alimentos

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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¡Ah, la mantequilla, es una delicia porque la puedes usar como acompañante de bastantes alimentos, o simplemente untarla en una hogaza de pan, por ejemplo, y por eso queremos compartirte este útil consejo para que puedas ´tunearla´ y darle un toque más rico y divertido. ¡Toma nota!

La mantequilla es un derivado de la leche que tiene un sabor difícil de describir, y con este truco, podremos hacer mantequilla de aguacate, de cilantro con limón, de ajo, de miel con canela, de mostaza y hasta queso de cabra.

Mantequilla de ajo

Se puede utilizar para hacer un garlic toast, untar en elotes amarillos o cualquier tipo de carne.

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 dientes de ajo molidos
  • Sal y pimienta molida al gusto

Mantequilla de aguacate

Esta mantequilla sabe riquísima con salmón y mariscos

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 aguacate molido
  • 1/2 diente de ajo molido
  • 1-2 cdas. de jugo de limón
  • Sal al gusto

Mantequilla de Cilantro con limón y un toque de chile

Se lleva muy bien con carne roja y filetes de pescado.

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 o 3 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Medio chile verde picado muy finamente (no es obligatorio agregarlo, depende del gusto de cada quién).

Mantequilla de Queso de cabra

Perfecta para untar en una hogaza de pan y ¡disfrutar!

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 paquete de queso de cabra suave
  • 1/4 de cda. de pimienta molida

Mantequilla de miel

Apta para todo tipo de carnes y panes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 cdas. de miel (de abeja o maple)
  • 1/4 de cda. de canela

¡A disfrutar!

Ingredientes

Para 4 unidades
  • Mantequilla 5 tazas
  • Dientes de ajo 4
  • Aguacate 1
  • Limón 3
  • Cilantro 2 cucharadas
  • Chile serrano 1
  • Queso de cabra 50 g
  • Miel de abeja 4 cucharadas
  • Canela 1 cucharada

Cómo hacer mantequillas de sabores

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Lo primero que tienes que hacer es asegurarte de que está a temperatura ambiente, es decir, que se sienta suave.

  • El segundo paso es mezclar perfectamente con todos los ingredientes.

  • Acto seguido, deberás enrrollarla en papel encerado.

  • Finalmente tendrás que meterla al refrigerador para que se vuelva a endurecer.

¡Ahora sí, a disfrutar de las diferentes variedades de mantequilla!

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