XXVIII Feria de la Conserva 2014, tradiciones dulces de Michoacán

´ Si de gastronomía se habla, Michoacán sigue dando buenas noticias. Desde hace unos días, se está realizando en el municipio de Ciudad Hidalgo la XXVIII Feria de la Conserva 2014, y aún estamos a tiempo de perdernos en sus delicias, pues continuará abierta hasta el 27 de abril.

La finalidad de la XXVIII Feria de la Conserva 2014 es fortalacer el crecimiento de las micro empresas familiares del municipio, así como promover los productos regionales, principalmente las frutas en conserva, las nieves y otras artesanías.

Como un dato interesante, la fabricación de frutas en conserva en el municipio de Hidalgo es una tradición que rebasa los 100 años. Entre las frutas que se conservan de manera artesanal en esta ciudad están el chilacayote, el camote, el higo, la pera, el nopal, la guayaba y el durazno. Una muestra más de que Michoacán es rico en cultura y tradición gastronómica.

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