Festival Oaxaca Flavors honra el sabor y tradición de la cocina oaxaqueña

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¿Sabías que la gastronomía oaxaqueña tiene un festival dedicado exclusivamente a exaltar lo mejor de su **cocina? El festival Oaxaca Flavors se creó con el objetivo de honrar las tradiciones y la cocina del estado de Oaxaca.

Esta iniciativa busca posicionar al estado de Oaxaca como referente de la gastronomía mexicana alrededor del mundo.

En esta ocasión, participarán los restaurantes Casa Oaxaca, Pitiona, Las Quince Letras, Teca, Origen, La Olla y Oaxacalifornia bajo la dirección culinaria de los chefs Alejandro Ruiz, José Manuel Baños, Rodolfo Castellanos, Luis Arellano, Pilar Cabrera, Celia Florián, Deyanira Aquino y Gabriela Fernández.

Una sección del festival será el Oaxaca Flavors Night, que otorgará premios como el Platillo del Año Oaxaca Flavors Award, Mejor Platillo de la región, Mejor Platillo de la Ciudad y el Mejor arte en plato, dirigido a estudiantes de gastronomía.

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México