Asiste a la primera edición del festival de vino Corazón de Vid en la CDMX

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¿Eres entusiasta del vino y quieres aprender un poco más de este maravilloso estilo de vida? No te pierdas la primera edición del Festival Corazón de Vid, que en esta ocasión se enfocará en la variedad de Nebbiolos. La cita será los días 25 y 27 de junio de 2019 y podrás asistir a talleres, catas a ciegas y degustación de vinos en la Ciudad de México.

La variedad de Nebbiolo es una uva tinta originaria del Norte de Italia que en México se produce principalmente en la región de Baja California, con la participación de productores de México e Italia que elaboran sus vinos a base de esta uva al 100 por ciento o en mezclas.

El evento se realizará en dos etapas: la primera será una cata a ciegas que se llevará a cabo el martes 25 de junio y que permitirá elaborar una guía con el objetivo es orientar sobre las características organolépticas y ofrecer datos sobre las etiquetas y sus casas productoras, además del origen, historia y regiones de producción de esta uva.

Los vinos serán evaluados por un comité de 16 catadores de reconocido prestigio:

  • Ricardo Espíndola, director de la Escuela de Enología del Colegio Superior de Gastronomía - Juez principal

  • Luis Morones, sommelier corporativo del Hotel Presidente InterContinental

  • José Sandoval, director general de Copas & Corchos

  • Carlos Mandujano, propietario del Club del Vino Mexicano

  • Alessandro Piconne, experto en vinos italianos

  • Sophie Avernin, propietaria de Grandes Viñedos de Francia

  • Axel Quezada, director de Once you go Wine

  • Vicente Mendoza, Head sommelier en Life is Grape

  • Manuel Tapia, experto en vinos mexicanos

  • Fernando Castellanos, sommelier corporativo de Barra Ginza

  • Mauricio Jiménez, Head sommelier en La Castellana

  • Ángel Salinas, propietario de Vinology

  • Juan Carlos Álvarez, sommelier corporativo de TintoMx Restaurante

  • Sergio González, sommelier de Riedel

La segunda etapa se realizará el jueves 27 de junio y consiste en una degustación de las más de 50 etiquetas de las bodegas productoras participantes. Este encuentro reunirá a sommeliers, gerentes, chefs, compradores especializados y consumidores interesados en esta variedad de uva que se distingue por su color, aroma y armonía.

Para asistir podrás adquirir tus boletos en el restaurante TintoMx ubicado en la colonia Nápoles, Enociones y Chela & Go, y Mercado Roma.

Cuándo: Jueves 27 de junio. Dónde: Estacionamiento DePrisa ubicado en Río Neva #18, colonia Renacimiento. CDMX. Cuánto: $600 MXN. Horario: de 12:00 a 20:00 hrs.

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