Destruirán 10 millones de litros de cerveza en Francia por contingencia

Foto: Especial

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

Más de 10 millones de litros de cerveza se destruirán en Francia, la mayoría procedente de barril, debido al cierre de restaurantes y cafés, además de la cancelación de festivales y de la paralización de la industria turística.

Productores de cerveza informaron que "la destrucción de este producto, tendrá un costo nada despreciable para las empresas", y es que la cerveza más popular, no suele estar pasteurizada, así que se estropea con el paso del tiempo.

Un vistazo a…
Aderezo de cerveza stout | Receta fácil de botana | Directo al Paladar México

De acuerdo a AFP noticias, 25% de los cerveceros se encuentran detenidos debido a la falta de actividad y de insumos, mientras que el 70% de ellos, declara una pérdida del 50% de volumen del negocio, desde el 15 de marzo de 2020.

En México, la producción de cerveza se ha detenido, debido a la contingencia que se atraviesa por el brote de coronavirus, que también ha afectado en un 50% a la industria cervecera, de acuerdo a datos proporcionados por la ANPRAC (Industria Mexicana de Bebidas).

FUENTE: AFP|ANPRAC

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México