Cómo hacer 'Palomitas acarameladas sabor Pumpkin Spice'. Receta fácil y rápida de botana para la temporada invernal

Las palomitas acarameladas sabor pumpkin spice, serán tu botana favorita de esta temporada.

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

¡Gracias!
13 votos

Una de las ventajas de las palomitas, es que las podemos consumir siempre en diferentes presentaciones y con diversos ingredientes. Sabemos que las palomitas con mantequilla son clásicas para cualquier ocasión, pero ha llegado la hora de darle un giro completamente delicioso y diferente a esta receta: te invitamos a prepararlas con el sabor de la temporada, el 'pumpkin spice'.

Para preparar estas palomitas no requieres de tantos ingredientes ni de utensilios que no tengas en casa, te recomendamos tener a la mano los siguientes utensilios:

  • Una cacerola antiadherente; puedes comprarla con tapa de vidrio para que veas cómo van tus palomitas sin necesidad de destaparla como esta de Wondercook en oferta - 750

  • Un bowl de vidrio para mezclar, como este de Borgonovo Palacio - 303

  • Cucharas

  • Una taza medidora

Ahora sí, te compartimos la receta para preparar palomitas acarameladas sabor 'pumpkin spice'. ¡Una delicia!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Maíz palomero taza 1
  • Mezcla de especias 'Pumpkin Spice' de McCormick® cucharadas 3
  • Mantequilla 1/2 taza
  • Aceite vegetal cucharada 1
  • Azúcar mascabado 3/4 de taza
  • Sal 1/4 de cucharadita
  • Extracto de vainilla cucharada 1

Cómo hacer Palomitas acarameladas sabor 'pumpkin spice'

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • En un bowl de vidrio vierte las 3 cucharadas del sazonador McCormick® sabor 'Pumpkin Spice'. En el mismo bowl vierte la cucharada de sal y los 3/4 de taza de azúcar mascabado. Revuelve y mezcla bien los ingredientes.
Mezcla el sazonador Pumpkin Spice McCormick, la sal y el azúcar mascabado.
  • En la cacerola, vierte la cucharada de aceite vegetal y la taza de maíz palomero. Revuelve. Coloca la tapa y espera a que se hagan las palomitas. Resérvalas.
Revuelve el maíz con el aceite en la cacerola.
  • En otra cacerola vierte la mantequilla y la mezcla de sazonador 'pumpkin spice' McCormick®. Revuelve un poco y agrega la cucharada de extracto de vainilla. Revuelve nuevamente. Agrega las palomitas de maíz y revuélvelas junto con la mezcla hasta que quede uniforme con toda la mezcla.
Revuelve la mezcla con las palomitas hasta que quede uniforme.
  • Para finalizar, viértelas sobre una charola para hornear y expándelas a lo largo de esta. Espera a que se enfríen. Ahora sí, puedes ponerlas dentro de una bolsa o caja para palomitas o disfrutarlas directamente de tu plato. ¡Deliciosas!
¡Gracias!
13 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México