Cómo hacer una ensalada de papa con huevo, será la estrella de tus comidas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Es bien sabido que en esta cocina y la de muchas otras personas, uno de los ingredientes favoritos es la papa, nos encanta en todas sus presentaciones; desde un elegante y esponjoso puré, unas croquetas de papa, unas papas rústicas con piméntón y unas divertidas espiropapas, siempre son una guarnición muy confiable y segura, pero nunca está de más darle un giro delicioso a un ingrediente clásico. Prepara esta ensalada de papa con huevo, será la estrella de tus comidas.

Las ensaladas son una súper opción para comer algo nutritivo e interesante de manera más rápida y saludable. Por lo general estamos acostumbrados a que las ensaladas tengan lechuga y jitomate, pero también existen otras maneras de hacerlas igual de deliciosas y nutritivas.

Recomendación de degustación

La ventaja de esta ensalada de papa con huevo es la vinagreta de mostaza; pueden comer inmediatamente después de haberla hecho o guardarla hasta por un par de días para poder comerla cuando quieran. Les recomiendo disfrutarla con una cerveza clara o con vino blanco seco bien frío.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Papas 5
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Huevo o 3 según su tamaño 2
  • Mostaza 1 cucharada
  • Miel de abeja 1 cucharada
  • Aceite vegetal 5 cucharadas
  • Perejil seco 1 cucharada
  • Perejil picado fresco 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida cantidad suficiente

Cómo hacer Ensalada de papa con huevo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 35 m
  • Vamos a comenzar por poner a hervir las papas en una olla con agua y un poco de sal por 25 minutos. Luego las retiramos del agua y las cortamos en cuartos.

  • Picamos la cebolla y la sofreímos en un sartén con aceite por unos dos minutos. Posteriormente agregamos las papas en cuartos y freímos todo por unos 10 minutos a fuego lento hasta que las papas queden doraditas. Las sacamos del fuego y dejamos enfriar en una ensaladera.

  • Ahora vamos a poner a hervir los huevos por siete minutos, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en cuartos. Los agregamos a las papas y cebolla en la ensaladera.

  • Para la vinagreta mezclamos el aceite con la mostaza, la miel, el perejil seco, sal y cebolla.

  • Es importante batir todo esto muy bien para que se integren perfectamente los ingredientes sólidos al aceite. Cuando la vinagreta haya amarrado bien, la vaciamos sobre los demás ingredientes.

  • Dejamos reposar un rato para que los sabores se integren. Sirve y disfruta con una bebida de tu elección.

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