Cómo hacer 1 kilo de ensalada rusa con atún: un platillo económico, rendidor y fresco que se puede preparar con anticipación

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Estamos finalizando la semana y necesitamos recetas rápidas, rendidores y que se puedan preparar en un dos por tres para poder disfrutar a lo largo del fin de semana. Una de las recetas que cumplen con dichos requisitos es la ensalada rusa con atún.

Aprende cómo hacer 1 kilo de ensalada rusa con atún: un platillo económico, rendidor y fresco que se puede preparar con anticipación y almacenar para toda tu semana.

¿Cuánto dura la ensalada rusa en el refrigerador?

Como esta receta es sumamente rendidora puedes almacenarla en refrigeración, pero recuerda que la crema puede reducir considerablemente su vida útil, por lo que es recomendable guardarla en refrigeración por dos días.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 1/2 kilo de atún enlatado ( de agua)
  • 300 gr de papas cocidas y picadas en cubos
  • 200 gr de verduras mixtas enlatadas (ejote, zanahoria, chícharos, elote)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 chiles serranos (opcionales)
  • 1/2 lt de crema
  • 1/4 de taza de mayonesa

Cómo hacer 1 kilo de ensalada rusa con atún

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lava y pica las papas en cubos medianos y lleva a cocción mientras se prepara lo demás.

  2. Drena el atún enlatado, debe ser de agua para reducir la cantidad de aceites que se pueden consumir considerando que se agrega mayonesa.

  3. En un tazón agrega las papas cocidas, las verduras enlatadas y los chiles serranos desvenados y picados finamente. Incorpora el atún drenado, la crema y la mayonesa. Mezcla perfectamente y listo. Puedes refrigerar de inmediato o comer recién hecho.

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