Te decimos cuáles son los alimentos que nunca caducan si los tienes bien conservados en tu alacena

Para cuidar tu salud y la de los tuyos, es muy importante siempre estar revisando la fecha de expiración de la comida, la comida fresca tiende a echarse a perder y caducar en unos cuantos días aunque cumplas con los cuidados necesarios.

Es por eso que gracias a la investigación y a los avances tecnológicos muchos alimentos son procesados y empaquetados con diferentes métodos para preservarlos por más tiempo, sin embargo, también existen alimentos que sin necesidad de conservadores ni procesos externos podrán permanecer en tu alacena incluso por años antes de que los consumas sin ningún riesgo para tu salud y la de los comensales si tienes los cuidados necesarios.

Alimentos que no caducan con los cuidados necesarios

Arroz

El arroz blanco es uno de los alimentos que suelen durar muchos años en la despensa y más si se almacena de manera correcta; en un estudio realizado por la Universidad de Utah se dio a conocer que si el arroz blanco se almacena 21 grados centígrados, con absorbentes de oxígeno, puede durar hasta 10 años y si se almacena a una temperatura menor a 4°C, bien sellado, puede durar hasta 30 años.

Miel

La miel contiene propiedades antibacterianas, lo cual hace que se conserve en buenas condiciones literalmente por miles de años, puede que cambie la textura o el color, pero esta permanecerá siendo comestible.

Leguminosas secas

Los alimentos frescos se suelen echar a perder gracias a la humedad, es por eso que las leguminosas secas, a falta de humedad, pueden llegar a mantenerse en un estado comestible por muchos años si no se exponen a esta.

Sal

La sal siempre ha sido utilizada como conservante de muchos alimentos, por lo que tampoco tiene fecha de caducidad porque cuenta con una importante capacidad de preservación, aunque es fundamental alejarla de la humedad para que no atraiga a los hongos.

Vinagre

Como ocurre con la sal, el vinagre es un conservante natural que podemos guardar durante un largo tiempo debido a su naturaleza ácida, es por eso que este también ha sido utilizado para conservar otro tipo de alimentos a lo largo de la historia.

Azúcar

El azúcar guardado en un lugar sombrío, seco y lejos de la humedad esta no caduca nunca y puede utilizarse cada vez que sean necesario, siempre y cuando esta se vuelva a almacenar de manera correcta.

Báscula Digital de Cocina Bascula de Comida Alimentos Multifunción 11lb 5kg Plata Acero Inoxidable - Baterías Incluidas

Chocolate amargo

El cacao en su versión más pura es uno de los alimentos que mejor se conserva y carece de fecha de caducidad por eso los chocolates con un alto contenido de cacao pueden llegar a permanecer en buen estado por muchos años.

Especias

Estos condimentos tienen numerosas virtudes además de que si se guardan de manera correcta, en envases que no permitan la entrada de humedad llegan a conservar sus propiedades por muchísimos años.

Sabías que....

Exploradores e investigadores han encontrado miel con más de 5,500 años de antigüedad en las tumbas de los faraones egipcios que todavía esta en buenas condiciones para ser consumida.

Fotos | Pexels |

Fuentes | Healthline |

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México