Tostadas de aguacate con huevo pochado. Receta fácil y saludable para la cena o el desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Una excelente opción para preparar un desayuno saludable son las tostadas de aguacate con huevos pochados. En realidad la receta es bastante sencilla, pero te daremos algunos tips que tendrás que tomar en cuenta para que tus tostadas queden deliciosas.

Esta es una receta muy sencilla que podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una tostador de pan, un cuchillo de cocina y una olla para poder pochar el huevo.

Ahora sí, manos a la obra.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Aguacate 1
  • Huevo 2
  • Pan rebanadas al gusto, puede ser de centeno, negro, integral, etcétera 2
  • Almendras al gusto
  • Pistaches al gusto

Cómo hacer Tostadas de aguacate y huevo pochado.

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total

Para preparar los huevos:

  • Pon a calentar agua en un cazo.

  • Casca el huevo en una taza y reserva.

  • En el momento que el agua esté a punto de hervir (o hierva ligeramente), haz un remolino con la ayuda de una cuchara.

  • Deja caer el huevo en el centro del remolino, con delicadeza.

  • Cocina durante 3 minutos. Retira con una cuchara espumadera, y agrega sal al gusto. Resultará la clara sólida pero sin cuajar totalmente, y la yema líquida en el interior.

Consejos para las tostadas de aguacate

  • Elige excelentes aguacates:

Una buena opción es adquirir aguacates Hass maduros pero ojo: no demasiado maduros. Busca aguacates que se sientan blandos cuando das un apretón suave, pero evita usar aguacates que sean demasiado blandos o fibrosos por dentro. Si te encuentras con pedazos magullados o marrones cuando lo abres, deséchalos con una cuchara antes de aplastar el resto.

  • Compra buen pan y tuesta bien

El pan integral de grano grueso es el mejor para resistir sin que se quiebre. El pan dorado y bien tostado ofrece una base sólida y será el mejor complemento para la cremosidad del aguacate.

  • Tritura tu aguacate por separado

El puré de aguacate es más cremoso que el aguacate en rodajas (piensa en el guacamole versus el aguacate simple). Recuerda, no lo tritures en la tostada porque correrás el riesgo de hacer agujeros en ella o de romperla. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso, saca la carne en un tazón o al costado de tu plato y aplástala con un tenedor.

  • ¿Machacando muchos aguacates a la vez?

Use un machacador de papas o un cortador de masa en lugar de un tenedor.

  • No olvides la sal

Querrás mezclar al menos una pizca de sal por mitad de aguacate. ¿Puntos extra? Termina tu tostada de aguacate con una pizca de sal marina escamosa. ¡Deli!

Para finalizar, puedes agregar un poco de almendras fileteadas o pistaches (sin cáscara) y darás un sabor delicioso. Esto depende del gusto de cada quién.

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