Quesadillas de rajas con crema. Receta fácil de desayuno

¡Gracias!
3 votos

En México solemos tener un desayuno bastante abundante, sobre todo en fines de semana, con la familia o simplemente por razones de tiempo. Si los huevos, con todas sus presentaciones son clásicos, también tenemos entre nuestro menú habitual de desayuno las típicas quesadillas. Las podemos comer de carne, vegetariana, con queso y en algunos casos hasta sin queso.

Hoy te propongo esta receta muy sencilla y deliciosa de las quesadillas de rajas con crema y queso. Las hice para cambiar un poco de las típicas de hongos, o de papas con chorizo que, por supuesto, también son muy buenas. Para prepararlas tendrás que tomar en cuenta el tiempo de cocción de las rajas, luego todo es muy rápido.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Chile poblano 3
  • Cebolla blanca 1
  • Elote cocido y en granos 150 g
  • Aceite vegetal 15 ml
  • Queso Oaxaca 100 g
  • Leche 150 ml
  • Crema 100 g
  • Sal

Cómo hacer quesadillas de rajas con crema y queso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Vamos a desvenar los chiles para cortarlos en rajas. Así mismo, cortamos la cebolla en julianas que ponemos a sofreír en un sartén con aceite vegetal por unos tres minutos. Enseguida agregamos las rajas y los granos de elote o maíz dulce. Sazonamos con sal, bajamos la lumbre al mínimo y dejamos asar por unos 15 minutos. Enseguida agregamos la crema, la leche, ajustamos la sazón y dejamos a que la cocción siga por unos 10 a 15 minutos más.

Cuando las rajas están listas, calentamos las tortillas en un comal o sartén previamente engrasado. Agregamos una porción de rajas en el lado de cada tortilla, recubrimos con el queso y doblamos. Dejamos unos tres a cuatro minutos asar las quesadillas de ambos lados a fuego medio bajo. Servimos caliente.

Con qué acompañar las quesadillas de rajas con crema y queso

La mejor manera de disfrutar de estas quesadillas de rajas con crema y queso es caliente por lo que recomiendo servirlas al momento y no recalentarlas. Para que sea más práctico puedes preparar las rajas con un poco de anticipación y simplemente montar y hacer las quesadillas justo antes de comerlas. Si las vas a degustar para el desayuno, un buen café se impondrá mientras que si las prefieres para la cena, una cerveza clara podrá acompañarlas muy bien.

¡Gracias!
3 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México