Cómo hacer un pastel de espinaca sin masa, la receta fácil que podrás usar para cenar nutritivo

Nicole Galván

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A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos pasteles con espinaca de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo algo increíblemente delicioso y sano al mismo tiempo, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás, pero lo mejor de todo es que esta receta es sin gluten.

Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina, o qué mejor, prepáralos para la cena. Estos pasteles no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además los cachitos de avena te van a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la espinaca.

Avena: uno de los alimentos más saludables que podemos consumir

La Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA) dice que la avena es uno de los alimentos más sanos que podemos encontrar, una fuente de energía y vitalidad que deberíamos incluir diariamente en la dieta de diversas maneras. La avena es un cereal supernutritivo y con un sinfín de propiedades para nuestra salud. Así, tan simple y sencillo como parece, incluir avena en nuestro consumo diario puede proveernos de:

  • Proteínas de alta calidad. Además, es el cereal que contiene más proteínas de alto valor, porque contienen al menos 8 aminoácidos esenciales, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.

  • Es una amplia fuente de energía.

  • Su alto contenido en ácidos grasos Omega 3 y linoleicos ayudan a reducir el colesterol malo, por lo que ayuda a fortalecer el corazón.

  • Mejora el tránsito intestinal, evita el estreñimiento y promueve una buena digestión.

¿Cómo conservar las espinacas por un mes?

  • Deshoja las espinacas con mucho cuidado

  • Lava y desinfecta las hojas

  • Seca las hojas muy bien con papel absorbente (este es un paso muy importante para evitar la humedad)

  • En un recipiente con tapa hermética coloca capas con papel de cocina absorbente, una sobre otra, de 3-4 capas y posteriormente coloca las hojas de espinaca.

  • Tapa herméticamente y refrigera en la parte más baja del refrigerador o nevera (esto evitará que el frío y la humedad les llegue a las hojas directamente)

  • Cada vez que abras el contenedor, evita dejarlo mucho tiempo destapado. Solo saca las espinacas necesarias e inmediatamente tapa.

Ingredientes

Para personas
  • Avena molida 2 tazas
  • Espinacas 1 taza
  • Leche 1 taza
  • Mantequilla 2 cucharadas
  • Azúcar una pizca

Cómo hacer pastel con espinacas y avena

Dificultad: Media
  • Tiempo total 10 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 5 m

Avena molida 3 tazas

Espinacas 1 taza

Leche de tu preferencia 1 taza y media

Azúcar 1 cucharadita

Mantequilla 2 cucharadas * Vamos a empezar por triturar perfectamente bien los copos de avena.

  • Una vez que esté molida la avena agregamos todos los ingredientes en la licuadora y molemos hasta que todo esté integrado correctamente.

  • Cuando los ingredientes estén totalmente incorporados, ya tienes tu mezcla lista.

  • En una taza enmantequillada agrega tu mezcla y métela al microondas por cinco minutos, es importante que sea de cinco en cinco para no sobrecalentar nuestro electrodoméstico.

  • Recuerda revisar con un palillo que el interior y el centro estén bien cocidos.

  • Para comerlos, puedes ponerles encima miel, maple, mermelada, frutos rojos o tus ingredientes favoritos para disfrutar un pastel de espinaca que puede ser dulce o salado.

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