¿Estás cansada de los mismos huevos con jamón de todos los días? Hoy sabrás cómo hacer huevos rancheros para desayunar: el secreto está en este ingrediente, que seguro no habías imaginado.
Los huevos rancheros son de los platos más deliciosos para iniciar el día con mucha energía, ya que combinan la suavidad de los huevos con el sabor de las tortillas, pero definitivamente el toque original se lo da la salsa.
Con un ingrediente secreto, que podría pasar desapercibido en primera instancia, se puede transformar completamente la experiencia en nos simples huevos, pues aportar una combinación perfecta de sabores y que agradecerás en cada bocado.
Cuál es el secreto para hacer los mejores huevos rancheros
Hacer unos huevos rancheros espectaculares es más fácil de lo que parece, pues no solo se trata de freír, sino de que cada elemento se encuentre en armonía en el resultado final de este platillo tradicional. A continuación, te compartimos estos tips que son clave:
- El picante al gusto: Usa chiles serranos o jalapeños para el picante, puedes variar la cantidad o incluso asarlos y quitarles las semillas si quieres menos picor.
- Tortillas fritas: Calienta un poco de aceite en una sartén y fríe las tortillas una por una, solo por unos segundos por cada lado. Deben estar suaves y flexibles, no crujientes como tostadas ni grasosas. El objetivo es que puedan absorber la salsa sin romperse y que se puedan cortar fácilmente con el tenedor.
- Escurre el exceso de grasa: Colócalas sobre papel absorbente inmediatamente después de freírlas para eliminar el exceso de aceite.
- Huevos: Lo ideal es que la yema quede tierna y ligeramente líquida para que al romperse se mezcle con la salsa, pero puedes freírlos a tal grado como los huevos estrellados.
Los huevos rancheros son un platilloo que se disfruta mejor recién hecho, en conjunto la salsa caliente, la tortilla suave y el huevo tierno se complementan perfectamente.
Ingredientes
- 300 g de chorizo fresco (sin piel)
- 3 jitomates medianos (picados)
- 1/4 de cebolla blanca (picada)
- 1 chile serrano o jalapeño (picado)
- 1 pizca de comino molido
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de frijoles bayos o negros
- 8 huevos
- 8 tortillas de maíz (2 por persona)
- Aceite vegetal (para freír)
- Queso fresco desmoronado (para decorar)
- Cilantro fresco picado (para decorar)
Cómo hacer hacer huevos rancheros para desayunar: el secreto está en usar este ingrediente
- Tiempo total 25 m
- Elaboración 10 m
- Cocción 15 m
- Fríe las tortillas en abundante aceite hasta que queden ligeramente crujientes. Retira y reserva en un plato extendido con papel de cocina absorbente.
- Coloca el chorizo sin piel en una sartén y fríe, cuando comience a dorarse incorpora la cebolla, jitomate picado y el chile serrano o jalapeño picado y revuelve.
- Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Cocina de 7-8 minutos.
- Licua los frijoles bayos o negros junto con 1 cucharada de la salsa y vierte en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Cocina hasta que comiencen a hervir y reserva.
- Coloca aceite en otra sartén y fríe los huevos uno por uno.
- En cada plato, coloca dos tortillas fritas y encima por un par de huevos fritos y añade una buena porción de la salsa caliente con chorizo.
- Acompaña con una cucharada de frijoles refritos a un lado y decora con queso fresco desmoronado y un poco de cilantro fresco picado (opcional).
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