Huevos a la veracruzana. Receta fácil de la cocina mexicana para el desayuno

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Los huevos a la veracruzana son un platillo típico de desayuno en el estado de Veracruz. Su peculiaridad es que se preparan con chorizo y además se colocan dentro de una tortilla como si fuera una especie de enfrijolada. A continuación te compartimos la receta para que prepares este platillo tradicional de México.

Aunque suena muy complicado no lo es, para preparar este delicioso platillo de la cocina mexicana tan solo necesitarás un buen sartén antiadherente y utilizar una pala de cocina para evitar quemarte mientras fríes el chorizo y las tortillas.

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Aceite vegetal c/n 4
  • Cebolla blanca 1/2 picada finamente
  • Jitomate picados 2
  • Chile cuaresmeño sin semillas ni venas picado finamente 1
  • Huevos batidos ligeramente 8
  • Sal al gusto
  • Tortillas de maíz 12
  • Frijoles negros tazas 2
  • Chorizo frito cucharadas 4
  • Queso fresco al gusto 100 g

Cómo hacer Huevos a la veracruzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m

Para el relleno:

  • Calienta en una sartén antiadherente el aceite y acitrona la ce­bolla.

  • Añade los jitomates, el chile cuaresmeño y sofríe durante 3 minutos.

  • Agrega los huevos y la sal; mezcla y retira del fuego cuando todo esté cocido. Reserva.

Para la presentación:

  • Calienta el aceite y fríe ligeramente las tortillas una a una.

  • Dispón de 3 tortillas en un plato, rellena cada una con el huevo guisado y dóblalas.

  • Acompaña con los frijoles y adorna con el chorizo, el queso y las rajas.

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