Prepara unas torrejas de fresa con pan duro: postre sin horno, económico y listo en menos de 20 minutos

Laura Ceballos

Editora en Jefe
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Cada año me gusta darle un toque diferente a las torrejas (ese postre que recuerda al pan francés) ya sea cambiando el tipo de pan, el líquido con el que las remojo o incluso los toppings que utilizo. Este año, me animé a probar una versión con fresa, una de mis frutas favoritas, y la verdad es que el resultado me encantó.

Para no perder la esencia de las torrejas clásicas, mantuve la mezcla de leche para remojar el pan. La diferencia estuvo en los complementos. En lugar de usar azúcar y canela, utilicé pulpa de fresa obteniendo un postre reconfortante y fresco, a la vez.

El resultado es una torreja húmeda, muy cremosa, con mucha presencia del aroma de la fresa que le da un balance al sabor. Un sutil toque de canela complementa los sabores, redondeando la experiencia placentera.

Con qué otras frutas se pueden preparar estas torrejas

La fresa es un delicioso acompañante de las torrejas, ya que aportan frescura y un toque de acidez que contrasta con la cremosidad y dulzura del pan. Claro que no es la única opción, se puede seguir el mismo procedimiento utilizando otras frutas como:

  • Manzana verde pelada

  • Durazno pelado

  • Piña en trozos

  • Frambuesas frescas

  • Moras azules frescas o congeladas

  • Mango de manila maduro

  • Gajos de naranja

  • Cubios de guayaba

Ingredientes

Para 5 personas
  • 4 rebanadas de pan duro
  • Leche 250 ml
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Canela en rama 1 pieza
  • 2 trozos de cáscara de limón
  • 10 fresas lavadas y desinfectadas
  • 3 cucharadas de azúcar para el almíbar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharadas de aceite

Cómo hacer Torrejas de fresa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 21 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 11 m
  1. Corta las fresas en rodajas de medio centímetro, ponlas en un tazón, agrega tres cucharadas de azúcar y mezcla. Deja reposar en la nevera de 3 a 4 horas, luego cuela y reserva.

  2. Para las torrijas, corta rebanadas de pan del día anterior y ponlas en una bandeja. En una olla, infusiona la leche con azúcar, canela y cáscara de limón. Cuando esté a punto de hervir, apaga el fuego, deja infusionar 20 minutos y cuela. Echa la leche sobre el pan y deja reposar unos 15 minutos, dándoles la vuelta para que absorban bien.

  3. Pasa las torrijas por huevo batido y fríelas hasta dorar bien ambos lados. Tritura dos o tres rodajas de fresa con un poco de almíbar y barniza las torrijas con la mezcla usando una brocha de silicón. Finalmente, pon las torrijas sobre el almíbar de fre

En Directo al Paladar Latam también puedes leer: Cómo hacer capirotada de tres leches, un postre clásico de la época de Cuaresma

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