Cada vez es más frecuente que famosas como Thalia, Anahí, Michelle Salas y más nos compartan sus creaciones culinarias a través de redes sociales. En esta ocasión, te compartimos cómo hacer las albóndigas en salsa roja al estilo Martha Higareda.
Fue a través de sus redes sociales, que la actriz de Amar te duele, Niñas mal y Cásese quien pueda dio a conocer a sus seguidores que le preparó una deliciosa comida a su esposo Lewis Howes.
Cuál fue la reacción del esposo de Martha Higareda al probar sus albóndigas en salsa roja
En febrero pasado fue cuando la actriz mexicana, Martha Higareda se unió en matrimonio con el empresario Lewis Howes en la Riviera Maya. Fue apenas hace unas semanas que la famosa dio a conocer su embarazo y en el video que compartió recientemente somos testigos de que su baby bumb continúa creciendo.
A propósito, Martha Higareda aseguró que le encarta prepararle la comida a su esposo y hasta presumió que le hizo la clásica receta de albóndigas americana, que se distingue por tener menos caldo y de la que su marido se comió varios platos.
En el video se puede ver a Lewis Howes sirviéndose las albóndigas y al probarlas, su reacción fue que le encantaron, sin embargo, también se observa que probó la versión a la mexicana, con más caldillo y arroz, tal y como la mamá le enseño a prepararlas.
@marthahigaredaofficial Me agarraron cocinándole a @lewis ♬ sonido original - Martha Higareda
Ingredientes
- 500 g de carne molida de res (y cerdo)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan molido (opcional, para dar textura)
- 1 diente de ajo finamente picado
- ¼ de cebolla finamente picada
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cucharadita de comino molido
- Para la salsa roja:
- 5 jitomates maduros
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla picada
- 1 a 3 piezas de Chile chipotle adobado opcional
- 1 cubito de consomé de pollo opcional
- 3 tazas de agua (o caldo de pollo casero)
- 1 taza de arroz (previamente enjuagado y escurrido)
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
Cómo hacer Cuál fue la reacción del esposo de Martha Higareda al probar sus albóndigas en salsa roja
- Tiempo total 1 h 20 m
- Elaboración 20 m
- Cocción 1 h
- Mezcla la carne molida con el huevo, ajo, cebolla, pan molido, comino, sal y pimienta. Amasa con las manos hasta integrar todo.
- Forma bolitas medianas (del tamaño que desees) y resérvalas en un plato o charola.
- Hierve los jitomates durante 8 minutos o hasta que estén suaves.
- Licúa los jitomates cocidos junto con los chiles chipotles (en caso de que los utilices), el diente de ajo, la cebolla, el cubito de consomé y 1 taza del agua o caldo. Cuela la mezcla si lo deseas.
- Calienta una cucharada de aceite y vierte la salsa previamente colada. Fríe por 3 minutos hasta que cambie de color y comience a soltar el hervor.
- Agrega las 2 tazas restantes de agua o caldo y, cuando vuelva a hervir, con cuidado coloca las albóndigas una por una.
- Tapa la olla y cocina a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Incorpora la taza de arroz extra y cocina 15 minutos más. La salsa se espesará un poco y tomará mucho sabor.
- Prueba la salsa y ajusta de ser necesario. Si la salsa está muy espesa, puedes añadir un poco más de agua caliente o caldo.
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