Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano

Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano / Foto: Freepik y Facebook Chef Karlos Arguiñano

Ayko Pruneda

Editor Senior
¡Gracias!
13 votos

¿Cansada de comer siempre lo mismo? Hoy te revelamos cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano, ¡es muy fácil y queda delicioso!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 800 gr de brócoli
  • 300 g champiñones
  • 300 g de calabaza (de castilla)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil

Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • Pela los dientes de ajo y córtalos en pequeños trozos con ayuda de un cuchillo. Luego, enjuaga los champiñones en un recipiente con agua, escúrrelos y córtalos en cuartos siguiendo el estilo del chef Arguiñano.
Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano / Foto: Freepik
  • En una sartén grande, calienta 4 cucharadas de aceite y añade los ajos para saltearlos ligeramente. Después, agrega los champiñones, sazona al gusto y cocínalos durante unos 3 o 4 minutos.

  • Mientras tanto, pela la calabaza y córtala en dados, luego incorpórala a la sartén. Sazona nuevamente y cocina todo junto a fuego medio durante unos 5 o 6 minutos más.

  • Lava y separa los ramilletes de brócoli, y cocínalos al vapor en una vaporera durante 8 o 10 minutos.

  • Sirve el brócoli en 4 platos hondos, espolvoreando un poco de nuez moscada por encima, y luego corónalos con 2 o 3 cucharadas del salteado de champiñones y calabaza. Finalmente, decora los platos con unas hojas de perejil.

Cómo hacer 'Brócoli salteado con champiñones' la receta fácil para guarnición o cena del chef Karlos Arguiñano / Foto: Freepik

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Esta es la manera correcta de lavar brócoli y coliflor, aprende con estos tips expertos | Cinco consejos para saber Cómo hacer Brócoli al vapor y que quede suave y firme | Recetas de champiñones fáciles y rápidas: cómo cocinar champiñones salteados con mantequilla para que te queden increíbles y deliciosos

¡Gracias!
13 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México