Pollo en salsa de limón y alcaparras. Receta fácil de comida casera

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El pollo es una de mis carnes favoritas ya que me parece muy versátil a pesar de que para muchos puede resultar un poco aburrida su preparación. Sin embargo, cuando no comes carne roja (como es mi caso), resulta muy atractivo tener varias ideas y opciones de cómo preparar esta carne blanca.

Hoy les traigo esta receta de pollo en salsa de limón y alcaparras que es verdaderamente muy buena. Para mitigar la acidez del limón agregaremos crema y un poco de consomé de pollo lo que nos dará un resultado bastante suave.

Para realizar esta receta necesitarás un sartén con tapadera en donde cocinar la pechuga y un lindo juego de platos para servir tu comida.

  • Sartén con tapadera T-Fal $853
  • Juego de platos Basic $599

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Ingredientes

Para 2 personas
  • Pechugas de pollo 1
  • Consomé de pollo 1/2 taza
  • Crema 3 cucharadas
  • Limones 3
  • Alcaparras 1 cucharada
  • Mantequilla 1 cucharada
  • Hojas de laurel 1
  • Tomillo 1 ramillete
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer pollo en salsa de limón y alcaparras

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 15 m
  • Vamos a comenzar por derretir la mantequilla en un sartén en el que colocamos la pechuga de pollo que sellamos por unos tres minutos a fuego medio de ambos lados
  • Agregamos posteriormente el consomé de pollo y la crema.
  • Revolvemos para espesar la salsa
  • Sazonamos con sal, pimienta así como con la hoja de laurel y el ramillete de tomillo
  • Tapamos el sartén y dejamos a fuego bajo por cinco minutos
  • Ahora agregamos las alcaparras y volvemos a revolver la salsa
  • Con una cuchara ponemos regularmente de esa salsa sobre la pechuga para que se hidrate
  • Dejamos otros 10 a 12 minutos el sartén en la lumbre a fuego lento para que termine de cocerse al pechuga

Degustación

Este pollo en salsa de limón y alcaparras es una deliciosa receta que les recomiendo disfrutar con un arroz blanco o unas pastas. Adicionalmente podrían acompañarla con una buena copa de vino blanco o una cerveza clara fría.

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