Milanesas rellenas. Receta fácil y rápida para cualquier día de la semana

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Uno de los platillos caseros y de confort food que más disfrutamos en México, son las milanesas, estas están arraigadas en nuestros corazones y nuestros paladares ya que han estado presentes en todas las etapas de nuestra vida, desde aquellas milanesas con papas que nos hacían las mamás en una tarde de escuela o hasta en la hora de la comida en nuestro primer trabajo cuando comíamos tacos de milanesa en el puesto de tacos de guisado.

Origen e historia

Pero las milanesas son un platillo internacional y como muchas de las recetas populares su origen es incierto aunque existen varias teorías como la de, Carina Perticone, semióloga especializada en cultura alimentaria que en una entrevista con el diario la Nación de Argentina comenta que esta es una receta antiquísima ya que en un texto del siglo 18 de Pietro Verri, el escritor y periodista italiano reconocido como un precursor del concepto de derechos humanos, cuenta que en pergaminos de la Edad Media aparecen descripciones de comidas que incluían carne con pan, aunque no queda claro a qué se refiere con pan si es rallado o como acompañamiento.

Aunque la mayor rivalidad acerca del origen de este popular platillo se tiene entre Milán y Viena existen muchos historiadores que aseguran que la cotoletta a la milanese, una preparación milanesa que data del año 1134, es el principio de esta receta; mientras que otros la vinculan con un plato austríaco conocido como wiener Schnitzel, un planto muy parecido a la milanesa que popularmente se consume en Latinoamérica y que fue mencionado en un libro de cocina de 1831.

Milanesa en la actualidad

No importa de donde venga, lo que si podemos saber con seguridad, es que este delicioso plato se ha vuelto parte intrínseca de la gastronomía popular y casera de muchos de los países de América Latina y el mundo, por ejemplo, en Argentina la milanesa se ha vuelto una receta clásica que siempre se puede encontrar dentro de las cartas de los restaurantes de este país.

Si quieres animarte a prepara esta deliciosa receta de sencilla receta de milanesas rellenas la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Bistecs de filete de res 4
  • Queso asadero 400 g
  • Jamón de pierna 8
  • Pan molido 400 g
  • Huevo 2
  • Aceite de canola 500 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto

Cómo hacer Milanesas rellenas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m

Preparaciones previas

  • Corta y deshebra el queso asadero y reserva en un recipiente.
  • Salpimenta los filetes al gusto y déjalos marinar en salsa de soya por 10 minutos.

Para el empanizado

  • En un plato hondo agrega y revuelve los 2 huevos.
  • Coloca un el pan molido en un plato extendido grande cubriendo todo el plato con el pan como si fuera una capa.
  • Toma un filete y báñalo dentro del plato con huevo, el filete debe quedar bien cubierto de huevo por ambos lados.
  • Escurre el exceso de huevo en el mismo plato y pon el filete extendido completamente encima del plato liso que tiene el pan molido.
  • Con ayuda de una cuchara cubre todo el filete con pan molido hasta que quede una capa pareja.
  • Repite el paso por ambos lados.
  • Una vez que este bien cubierto de pan molido por ambos lados colócalo en otro plato extendido limpio.
  • Repite el procedimiento con los otros 3 filetes y velos poniendo en el plato extendido donde colocaste el primero.

Para el relleno

  • En cada filete pon en la mitad del mismo una rebana de jamón y una porción de queso asadero.
  • Dóblalo por la mitad tapando el queso y el jamón como si formaras un sandwich.
  • Si es necesario fija las orillas con un palillo

Para freír

  • En una sartén grande donde quepa el filete extendido coloca el aceite al fuego hasta que hierva.
  • Verifica que el aceite este hirviendo y coloca las milanesas a dorar hasta que tomen un color dorado cuidando que no se quemen.
  • Voltéala y fríe por el otro lado igual.
  • Retira del fuego y deja escurrir en toallas de papel o papel estraza.

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