Cómo hacer una 'Pierna de cerdo en salsa BBQ' para celebrar las cenas navideñas

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Una de las delicias que no pueden faltar en Navidad es algún platillo con cerdo, ¿no lo crees? Aprende a hacer una 'Pierna de cerdo en salsa BBQ' para celebrar las cenas navideñas.

Deliciosa y rendidora, la pierna de cerdo, según Larousse Cocina se trata de la “extremidad posterior del cer­do, un corte apreciado que se prepara en las cenas de Navidad, Año Nuevo o cualquier fecha importante. La pierna se prepara sobre todo adobada y horneada, se corta en rebanadas y con ella se elaboran tacos o tortas”.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 pierna de cerdo de 3 a 4 kilos
  • 1 taza de salsa BBQ
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 taza de miel
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de salsa Sriracha
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida

Cómo hacer 'Pierna de cerdo en salsa BBQ'

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 4 h 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 4 h
  • Reposo 15 m
  • Precalienta el horno a 180° C.

  • En un tazón, mezcla la salsa BBQ, el jugo de naranja, la miel, la mostaza Dijon, la sal y la pimienta negra.

  • Coloca la pierna de cerdo en una fuente para hornear.

  • Vierte la mezcla de salsa sobre la pierna de cerdo.

  • Hornea durante 3 a 4 horas, o hasta que la carne esté tierna y se deshaga con un tenedor.

  • Deja reposar la pierna de cerdo durante 15 minutos antes de cortarla.

Consejos para hacer la mejor 'Pierna de cerdo en salsa BBQ'

  • Para un sabor más intenso, marina la pierna de cerdo en la mezcla de salsa durante la noche.

  • Si quieres, puedes agregar otros ingredientes a la mezcla de salsa, como cebolla picada, ajo picado o cilantro.

  • Sirve la pierna de cerdo con tus guarniciones favoritas, como papas, ensalada o arroz.

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