Cómo hacer totopos en freidora de aire: la guía completa que te sacará de apuros durante los fines de semana botaneros

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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La freidora de aire llegó para revolucionar nuestra cocina y, con ello, nuestras vidas. En realidad se trata de un electrodoméstico muy útil, que nos ayuda a preparar comidas deliciosas en muy poco tiempo y con muy poco (o nada) de aceite. Además, las freidoras de aire nos simplifican mucho la vida: son menos estorbosas y mucho más rápidas que un horno de convección tradicional, aquí te decimos cómo hacer unos totopos de la forma más fácil que vamos a encontrar.

Y es que ¿quién no ama unos buenos totopos con guacamole para un fin de semana botanero?, ¿o para unos buenos chilaquiles rojos o verdes?, incluso para disfrutar de unos frijolitos refritos con queso ¡Qué delicia! Ya me antojé yo sola. Entonces, para siempre tener algo qué botanear te voy a dar la receta de unos totopos en freidora perfectos.

Tips para hacer totopos

  • Para empezar necesitamos tener nuestra freidora bien limpia para que no se impregnen nuestros totopos de olores un poco confusos.

  • Procura siempre precalentar la freidora para que la cocción sea más rápida.

  • Con una brocha para repostería, embarniza la canastilla de la freidora, o usa aceite en aerosol.

  • Salpimenta tus tortillas antes de meterlas con lo que tú quieras, tu imaginación será el límite.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Tortillas de maíz 300 g
  • Aceite en aerosol
  • Sal y pimienta al gusto
  • Paprika al gusto

Cómo hacer totopos en freidora de aire

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Vamos a empezar por partir nuestras tortillas en triángulos o cuadrados con nuestras manos a la antigua o con cuchillo, y/o tijeras.

  • Una vez cortadas, vamos a llevarlas a un tazón.

  • En un refractario aparte vamos a mezclar un poco de aceite de oliva, agregamos la sal, pimienta y papríka, y mezclamos.

  • Con la misma brocha de cocina vamos a agregar nuestro aceite especiado y esparcimos por nuestros totopos intentando mezclarlo. No importa si no lucen bien barnizados, solo buscamos que adquieran un poco de sabor y brillo.

  • Si lo deseas puedes agregar más aceite en aerosol, o agregar primero el aerosol y luego espolvorear nuestros condimentos, esto dependerá de la cantidad de aceite que desees.

  • Mételos a la freidora previamente precalentada a 177°C de 3 a 8 minutos y listo. ¡Botana preparada!

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