Cómo hacer salchichas botaneras para 15 personas, llevan salsas negras, cilantro y chilito

Laura Ceballos

Editora en Jefe

Le encantan las historias cuyo personaje principal es la comida. Ha colaborado como content manager y editora en marcas como Grupo Imagen, Canasta Rosa, Olé Interactive y Clarins. Tiene un proyecto en redes llamado @foodiecuriosa en donde cocina y narra.

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Para reuniones familiares, fiestas con amigos o para ver un partido, las salchichas botaneras, como las salchichas a la diabla, son el platillo perfecto. Económicas y fáciles de hacer, tienen éxito siempre. En Directo al Paladar les vamos a compartir la mejor receta de salchichas botaneras, sin exagerar. Prepárenlas y van a comprobarlo.

Las salchichas con un producto ultraprocesado, que no se recomienda comer con frecuencia, pero como en la vida "una vez al año no hace daño", la idea es disfrutarlas sin preocupaciones y complementarlas con productos más nutritivos.

¿Cuáles son las salchichas de mejor calidad?

Profeco de México ha publicado diversos estudios alrededor de este embutido en los que señala qué marcas de salchichas no son transparentes con su etiquetado y también cuáles son las de mejor calidad.

Para elegir las salchichas más nutritivas y de mejor calidad, es indispensable fijarse en los siguientes factores:

Ingredientes

Lo ideal es que las salchichas estén hechas con carne de pavo, cerdo o res, sin incluir otros ingredientes como soya. Esto significa que contienen más proteína.

Cantidad de proteína

Mientras más proteína aporten mejor, por ejemplo las salchichas de pavo de la marca Bernina aportan 10.9 g de este nutriente.

Menor cantidad de químicos

Si en la etiqueta la mayor parte de los ingredientes son gomas, saborizantes y conservadores esas salchichas no serán las más indicadas. Lo ideal es buscar opciones preparadas de forma más artesanal o que incluyan ingredientes que aporten nutrientes al cuerpo.

Con esto en mente, corre a comprar este producto y prepara una botana deliciosa para compartir.

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Ingredientes

Para 15 personas
  • 35 salchichas de pavo en rebanadas
  • 2 1/2 tazas de cebolla picada finamente
  • 2 tazas de hojas de cilantro picado finamente
  • 3/4 de taza de aceite de oliva puede ser de aceite de oliva
  • 3/4 de taza de chile verde picado finamente
  • 1/2 taza de jugo sazonador
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de salsa inglesa
  • 5 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 tazas de jugo de limón

Cómo hacer Salchichas botaneras

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 20 m
  1. Mezcla todos los ingredientes, menos las salchichas en un bowl. Reserva 1 cucharada de aceite.
  2. En un sartén caliente, agrega 1 cucharada de aceite y deja que se caliente.
  3. Añade las salchichas rebanadas y cocínalas por ambos lados hasta que estén doradas.
  4. Agrega la mitad de la salsa al sartén y cocina durante 5 minutos.
  5. Sirve en un plato botanero y cubre con el resto de la salsa.
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