Necesitas solo 5 guayabas para preparar un té de guayaba ideal para esta temporada de lluvias y frío

Nicole Galván

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Cuando llegaba la temporada de frío en casa siempre preparábamos este té de guayaba lleno de vitamina C, la buena fortuna es que solo necesitas solo 5 guayabas, canela y jengibre para preparar este té que es un boost de vitaminas ideal para la temporada de lluvias.

¿Por qué el té de guayaba puede ser bueno en temporada de frío?

Se sabe que la guayaba es una fruta con muchas vitaminas, de hecho, esta fruta contiene más vitamina C que las naranjas y los limones, también tiene muchos antioxidantes y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico de la siguiente manera con estos otros beneficios:

  • Mejora la digestión: la guayaba tiene una buena cantidad de fibra, lo que ayuda a solidificar o ablandar las heces y aliviar los síntomas de la diarrea o del estreñimiento. Las personas con síndrome de intestino irritable también pueden ayudarse de estos beneficios.

  • Refuerza el sistema inmunológico: el contenido de vitamina C nutre al sistema inmunológico y esto puede ayudar a disminuir la duración de los resfriados y combatir bacterias.

  • Además de vitamina C, también tiene otros nutrientes como el hierro, calcio, vitamina A y potasio.

¿Qué otros beneficios que puedes obtener si añades cúrcuma y jengibre?

  • Jengibre: puede beneficiar el movimiento gastrointestinal, alivia las náuseas, reduce la fermentación, el estreñimiento y otras causas de hinchazón y gases intestinales y combate los radicales libres, de acuerdo con Hopkins Medicine.

  • Cúrcuma: de acuerdo con Johns Hopkins Medicine, la cúrcuma es rica en fitonutrientes que pueden proteger el cuerpo al neutralizar los radicales libres (contaminación, luz solar) y proteger las células del daño oxidativo.

  • Canela: la canela tiene propiedades antioxidantes, antibióticas y antiinflamatorias gracias a los fitoquímicos que se encuentran en ella. Este ingrediente también contiene potasio, magnesio y calcio, los cuales ayudan a contrarrestar el efecto del sodio en la presión arterial y controla la frecuencia cardíaca.

Ingredientes

Para 5 personas
  • 5 guayabas
  • 1 raja de canela
  • 1 barra de piloncillo
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 trocito de cúrcuma

Cómo hacer Té de guayaba con jengibre, canela y cúrcuma

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Calienta dos litros de agua y coloca una vara de canela y la barra de piloncillo. Calienta a fuego medio-alto hasta que se disuelva por completo el piloncillo.

  2. Pica las guayabas en gajos y agrégalas junto con el pedazo de jengibre y la cúrcuma. Si no lo tienes en raíz, puedes agregar una cucharadita de jengibre en polvo y 1/3 de cucharadita de cúrcuma; la cantidad dependerá de qué tan concentrado lo quieras.

  3. Deja hervir por 15 a 20 minutos y listo, ya tienes un té delicioso ideal para las temporadas de lluvia.

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