Tres recetas con coliflor cocida que te mostrarán que esta verdura es más rica y fácil de preparar que lo que pensabas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

¿Estás buscando recetas para utilizar la coliflor que está por ahí arrinconada en tu refrigerador? Estás en el lugar indicado porque aquí tenemos tres recetas con coliflor cocida que están para chuparse los dedos de lo ricas que son. Además, podrás darte cuenta de que esta verdura es más rica y fácil de preparar de lo que pensabas, y va muy bien como guarnición e incluso como plato fuerte si la preparas de forma adecuada.

Estas guarniciones son superfáciles de prepararlas y deliciosas para acompañar con unas verduras salteadas y un filete de res o pescado. ¿Empezaste a saborearlo igual que nosotros? Lo mejor es que puedes prepararlas directamente en tu horno o bien, en tu freidora de aire para ahorrar tiempo y espacios.

Beneficios de la coliflor

  • Integrar la coliflor en nuestra dieta puede ayudarnos a eliminar el exceso de líquidos en nuestro cuerpo, ya que tiene un contenido alto en agua y potasio, de acuerdo con el Centro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente de la Universidad de Massachusetts Amherst.

  • Además, tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio.

  • Las personas con hipertensión no tienen problema alguno, puesto que sus niveles de sodio son muy bajos.

  • Otro de los beneficios de la coliflor tiene una sustancia llamada sulforafano un isotiocianato, o sea… un compuesto de azufre, y lo que hace el sulforafano es ser un protector ante las enfermedades cardiovasculares debido a que tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

  • De acuerdo con un estudio de genómica nutricional publicado por la Revista de Endocrinología y Nutrición, el sulforafano demostró una protección significativa contra el cáncer de mama y el cáncer de estómago en estudios realizados en animales. Así que podría ser que en un futuro la coliflor tenga mayores beneficios con el avance de la ciencia.

Bowl de coliflor rostizada con hummus

Este bowl de coliflor rostizada con hummus. Se convertirá en tu guarnición favorita: es muy ligera, casi que inmediata de hacer y tiene muchísimo sabor. Esta es una guarnición excelente, además de que tiene un sabor sin igual, también es muy saludable, muy baja en carbohidratos y amigable con dietas cetogénicas. Lo mejor de todo es que prepararla te tomará tan solo unos cuantos minutos.

'Arroz' de coliflor

Para empezar a planear nuestras comidas saludables de la semana necesitamos recetas que nos den un twist interesante, algo que se nos antoje y que no nos complique la vida, y además nos ayude a no concentrar la atención en los carbohidratos. Este 'arroz' de coliflor te va a dejar con el ojo cuadrado de lo fácil que es y lo benéfico para nuestra salud. ¡Vas a amarlo por completo!

Coliflor horneada con queso parmesano

Esta receta de verdad está para hacerse todos los días porque te va a tomar poquitititito tiempo para que todo quede listo. En esta cocina amamos la coliflor y que mejor que con ese sabor de parmesano que tanto encanta a todo el mundo, una que otra especia y ¡qué cosa!, si no te enamoras de esta receta, no sabemos qué más podía hacerlo.

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