Tarta salada de berenjena. Receta vegetariana fácil

¡Gracias!
2 votos

Cuando estamos hartos de comer carnes rojas o simplemente no somos carnívoros, existen muchas alternativas para preparar en casa una rica comida vegetariana. Las berenjenas son unas verduras muy buenas pero un poco complicadas ya que tienen un sabor especial que pueden ahuyentar a ciertas personas. Sin embargo, si las preparamos bien, lograremos tener una receta muy atractiva.

Hoy te propongo que hagamos una deliciosa tarta salada de berenjena que es una muy buena alternativa para una comida ligera o para la cena. Así mismo podrías cortarla en porciones pequeñas para usarla como una botana diferente y saludable.

Un vistazo a…
Champiñones en adobo | Receta fácil y deliciosa de comida mexicana | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 4 personas
  • Berenjena 1
  • Hojaldre 200 g
  • Puré de jitomate 100 g
  • Mantequilla 50 g
  • Harina 50 g
  • Leche 120 ml
  • Finas hierbas 15 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tarta salada de berenjena

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 30 m

Para empezar vamos a pelar la berenjena para cortarla en cubitos de unos dos centímetros de largo. Los colocamos en un cuenco y los sazonamos con chile piquín, paprika, ajo en polvo, sal y pimienta. Esparcimos aceite de oliva, revolvemos todo y dejamos reposar unos 10 minutos. Mientras tanto vamos a extender la masa de hojaldre que colocamos en un molde previamente recubierto de papel antiadherente. Añadimos el puré de jitomate sobre la superficie de la tarta. Esparcimos las finas hierbas.

Para la preparación de la salsa bechamel, ponemos a derretir la mantequilla en una olla a la que agregamos la harina. Revolvemos muy bien hasta que queden bien integrados. Vertemos la leche poco a poco revolviendo el conjunto, siempre en la lumbre a intensidad media, hasta que espese. Ahora colocamos la berenjena sobre la tarta y recubrimos con la bechamel. Terminamos con el queso y horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.

Con qué acompañar la tarta salada de berenjena

La mejor manera de disfrutar esta deliciosa tarta salada de berenjena es bien caliente junto con una ensalada de hojas verdes. Así mismo, si lo prefieres, la puedes comer tibia y hasta fría si la llevas a un día de campo. Puedes acompañarla de una cerveza clara fría o una copa de vino tinto ligero.

Directo al Paladar México| Pasta cremosa con brócoli. Receta vegetariana fácil
Directo al Paladar México| Tradicionales papas con chorizo. Receta mexicana fácil

¡Gracias!
2 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México