Tarta de jitomates y jalapeños. Receta fácil de comida vegetariana

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Cuando ya no sabemos que cenar o buscamos ideas interesantes para un primer tiempo caliente en una comida, las tartas saladas siempre son una buena idea. Por lo general suelen ser una alternativa a las típicas pizza ya que son más ligeras si las preparas con masa de hojaldre.

La receta que te propongo hoy es la de una tarta de jitomates y jalapeño que además lleva queso mozzarella que le dará una textura más suave que contrasta con la acidez del jitomate y del chile jalapeño. Es muy sencilla de preparar ya que no vas a necesitar de muchos ingredientes. Es, sin embargo importante, que uses una masa de hojaldre de buena calidad para que la tarta quede bien crujiente.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una sartén antiadherente, un cuchillo de cocina y una tabla para picar.

Ingredientes

Para personas
  • Jitomate 2 g
  • Hojaldre 200 g
  • Chile Jalapeño en escabeche 50 g
  • Mostaza Dijon 30 g
  • Mozzarella 250 g
  • Finas hierbas 5 g
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tarta de jitomates y jalapeños

Dificultad: Media
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 35 m

Vamos a extender la masa de hojaldre y darle la forma del molde que vamos a usar. Recubrimos este molde con papel antiadherente o lo engrasamos con mantequilla. Esparcimos la mostaza Dijon y espolvoreamos las finas hierbas. Cortamos el queso mozzarella en rodajas que colocamos sobre la tarta.

Cortamos finamente los jitomates que acomodamos sobre el queso mozzarella. Sazonamos con sal y pimienta, agregamos los chiles jalapeños en rodajas. Horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos. Servimos caliente o tibio.

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Con qué acompañar una tarta de jitomates y jalapeños

Esta deliciosa y crujiente tarta de jitomates y jalapeños es perfecta con una ensalada de hojas verdes si la vas a disfrutar para la cena. Si la ofreces como un primer tiempo de una comida la podrás servir sola, caliente o tibia. Es tan versátil que podrás igualmente comerla fría y llevarla para un día de campo, una comida en el parque o en cualquier ocasión informal.

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