10 condimentos que serán tus favoritos una vez que los pruebes

Cuando escuchas la palabra "condimentos", es seguro que venga a tu mente solo dos: sal y pimienta. dos básicos en la cocina, pero te estas perdiendo de muchos sabores. En esta nota verás 10 condimentos que serán tus favoritos una vez que los pruebes.

En mi caso no puede faltar en la alacena frascos de especias que aromatizan y dan un excelente sabor a los platillos. En lugar de colocar un salero en la mesa, coloco un frasco de estragón o eneldo, hierbas que no solo aportan un gusto diferente a la comida sino también añaden beneficios a la salud.

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10 condimentos que serán tus favoritos una vez que los pruebes ( 10 fotos)

Eneldo

Ayuda en la digestión y previene la inflamación abdominal o "hinchazón". También sus aceites esenciales tienen un efecto antibacterial y ayudan a digerir los carbohidratos y proteínas.Usos: es perfecto para pescado, en pollo, papas. También puedes hacer manzanas hervidas con un toque de eneldo y miel o un té de eneldo con una cucharadita en una taza de agua caliente y beberlo después de la comida.

Estragón

El estragón contiene una sustancia llamada rutina, la cual ayuda a mejorar la circulación sanguínea y reducir las placas de colesterol en las arterias.Usos: sopa de lentejas, caldo de pollo, mezclado con crema para pastas, con champiñones.

Orégano

El orégano contiene sustancias antibacteriales y antioxidantes que ayudan a combatir bacterias como la E. Coli.Usos: resalta el sabor de platillos con jitomate, en caldos, sopas, leguminosas.

Laurel

El laurel es un analgésico natural atribuido a una sustancia llamada eugenol. Ayuda a aliviar dolores de cabeza y migrañas. Usos: en sopas, salsas, arroz, estofados, caldos, marinados.

Romero

Los fitoquimicos encontrados en el romero ayudan a combatir la fatiga e incrementar la energía, ya que incrementan la producción de ondas cerebrales tipo Beta. Además ayuda eliminar toxinas del organismo.Usos: carnes, aves, cordero, guisados de verduras.

Chile

El chile ayuda a reducir el apetito y aumentar el metabolismo, gracias a su contenido de capsaicina que tiene un efecto termogénico.Usos: prácticamente se puede usar en cualquier platillo, hasta en postres

Canela

La canela ayuda a controlar los niveles de glucosa; sus polifenoles ayudan a aumentar las proteínas receptoras de insulina, transportadoras de glucosa y es antiinflamatoria.Usos: espolvorea en postres, repostería, guisados, en té, en arroz, en leche.

Cardamomo

Ayuda en la digestión de "comidas pesadas". Es muy popular en la comida asíatica, ya que aporta un gran sabor y aroma a los platillos.Usos: en curry, crema, leche, para repostería, postres, salteados.

Salvia

Los fitonutrientes y aceites esenciales encontrados en la salvia ayudan a mantener los nivles de acetilcolina, un neurotransmisor que ayuda a la memoria.Usos: carnes, especialmente puerco, leguminosas y caldos

Turmeric

Esta especia también conocida como cúrcuma, ha sido objeto de diversos estudios, que la señalan sus propiedades anticancerígenas, reguladoras de la glucosa en sangre,combate enfermedades cardiacas, previene el Alzheimer y artritis.Usos: esta especia es básica en la cocina hindú, lo puedes usar en arroz, pescados, pastas, salsas, verduras, pollo, leguminosas.

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