MasterChef recetas: cómo hacer una Salsa de chile habanero con todo el sabor de la chef Zahie Téllez, jueza de MasterChef Celebrity México 2023

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Ya empezó una de nuestras temporadas favoritas; ¡La recreación de las recetas que más nos encantan de uno de los programas más famosos de la cocina mexicana! Y es que mexicano que se respeta acompaña 9.5 de cada 10 comidas con una salsa bien picosita. Así que hoy vamos a preparar una de las recetas de MasterChef México 2023: una salsa de chile habanero con el mero sazón de la chef Zahie Téllez.

No hay nada más interesante que recrear una de las recetas que pueden llevar a la victoria o a la derrota a uno de los participantes de MasterChef, incluso solo si es un elemento para acompañar. Así que aquí te va la receta de la salsa de habanero más célebre de esta cocina.

Lo que debes saber del chile habanero

  • El chile habanero aporta una gran cantidad de vitamina C en nuestro sistema, además de provee minerales como lo son el potasio, hierro y magnesio.

  • El habanero gracias a sus propiedades en vitamina A y vitamina C es utilizado naturalmente para mantener la piel brillante, al igual que como cicatrizante, manteniendo la piel libre de marcas del acné, heridas o quemaduras en la piel

  • Las sustancias con las que cuenta el chile habanero alivian problemas digestivos o intestinales.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Jitomate 3
  • Cebolla blanca 1/4 de pieza
  • Chile habanero 3
  • Dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Cómo hacer salsa de chile habanero

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 9 m
  • Elaboración 9 m
  • Vamos a empezar por desinfectar nuestros ingredientes, para posteriormente picar los jitomates y chiles en trozos medianos, la cebolla en medias lunas y el ajo lo dejamos entero.

  • En una sartén caliente agregamos un chorro de aceite de oliva y sofreímos los dientes de ajo con la cebolla cortada en medias lunas.

  • Agregamos el chile habanero cuando la cebolla cambie de color, e incorporamos el jitomate.

  • Después de sofreír por un par de minutos más, llevamos los ingredientes con todo y el aceite a licuarlos.

  • La consistencia de la receta de la chef Zahie es totalmente molida, pero si te gusta el estilo martajado; licúa a pulsaciones.

Imagen obtenida del Facebook: El Gourmet
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