¿Cómo hacer mayonesa casera sin conservadores? Receta aprobada por los expertos de Profeco

¿Cómo hacer mayonesa casera sin conservadores? Te damos la receta de Profeco / Fotos: Foto de K8 en Unsplash y de Leonardo Luz en Pexels
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¿Alguna vez pensaste en preparar tu propia mayonesa casera sin conservadores? Conoce la receta aprobada por los expertos de Profeco y que cuidará tu bolsillo, ya que no volverás a comprarla.

Esta receta rinde para 26 porciones y puede durarte en el refrigerador 1 mes, tiene 44 kcal por porción, además, resulta más económica que las marcas comerciales de mayonesa, ya que su costo promedio es de 31 pesos. ¿Te la piensas perder?

Ingredientes

Para 6 personas
  • 2 tazas de aceite vegetal comestible
  • 2 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ limón (solo el jugo)
  • ¼ de cucharada de azúcar
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca

Cómo hacer mayonesa casera sin conservadores

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. En un tazón, combina el vinagre, el jugo de limón, la mostaza, la pimienta, la sal y el azúcar, revolviendo hasta que se disuelvan completamente.
  2. Utiliza un batidor de globo para batir las yemas hasta que adquieran una tonalidad ligeramente blanca y una consistencia espesa.
  3. Añade el aceite gradualmente, sin dejar de batir, asegurándote de verterlo en forma de un hilo muy fino sobre las yemas.
  4. Posteriormente, agrega el agua y la mezcla de vinagre con limón. Vierte la mezcla en un frasco, ciérralo herméticamente y refrigéralo por un período de hasta un mes.
Receta de mayonesa aprobada por los expertos de Profeco / Foto:PExels

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