Imagina la combinación perfecta entre la base crujiente de galletas y el relleno suave y cremoso de mazapán. ¿Es posible? Prepara esta receta de pay frío de mazapán con fresa, cremoso sin horno y todo el sabor del delicioso mazapán. Queda perfecto para cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una reunión con amigos. ¿Te lo piensas perder?
Consejos para hacer el mejor pay frío de mazapán cremoso sin horno ni grenetina
Si decides hacerla base del pay, usa un molde desmontable o uno normal. En ese caso, forra el molde con papel aluminio antes de agregar la base de galletas para facilitar desmoldarlo.
Puedes usar mazapán de diferentes sabores como chocolate, almendra o nuez, para darle un toque diferente a tu pay.
Si quieres un relleno más firme, puedes agregar 1 o 2 cucharadas de grenetina sin sabor. Para ello, disuelve la gelatina en polvo en un poco de agua caliente y luego incorpórala a la mezcla de queso crema mientras aún esté caliente.
Este pay se conserva en el refrigerador hasta por 3 días.
Cómo decorar el Pay frío de mazapán cremoso sin horno ni grenetina
Una vez que el pay esté frío y firme, puedes decorarlo a tu gusto, como con las siguientes ideas
- Espolvorea azúcar glas o cacao en polvo.
- Agrega trozos de mazapán picado o almendras fileteadas encima.
- Cubre con fruta fresca, como fresas, frambuesas o arándanos.
Ingredientes
- 6 piezas de mazapán o 170 gramos
- 1 base de galletas para tarta o pay
- 1 barra de queso crema de 190 gramos
- 1 lata de media crema
- 1 taza de fresas limpias
Cómo hacer Pay helado de mazapán con fresa sin horno
- Tiempo total
Licua la 1 lata de media crema de 225 gramos, la 1 barra de queso crema de 190 gramos y las 6 piezas de mazapán y la taza de fresas hasta que se forme una mezcla cremosa. Es opcional agregar 1 cucharada de esencia de vainilla.
Vierte la mezcla cremosa en la base para pay y desmorona 2 mazapanes más para colocarle encima.
Introduce al congelador durante 2 horas o durante toda la noche hasta que se vea firme. Recuerda tapar con papel film para que no se impregne del olor a congelador ni se le haga una capa de hielo.
Corta el pay en rebanadas y disfruta de este postre fresco, cremoso y delicioso.
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