Pastel de manzana en sartén. Receta de repostería fácil

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Cuando pensamos en hacer un pastel, tenemos siempre que tomar en cuanta algunos factores en su preparación. Los más comunes son los ingredientes, el horno y el tiempo. Casi siempre la cocción de un pastel requiere de cierto tiempo que, en promedio, varía de 30 a 40 minutos, veces hasta un poco más. Así mismo es indispensable que tengamos disponible un horno que funcione bien.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y práctica de un pastel de manzana en sartén. Es perfecto para quienes no disponen de mucho tiempo y no tienen un horno disponible. Es una buena receta también para quienes tiene temor de prender un horno. Me acuerdo haber conocido personas que siempre decían que no hacían pasteles por tenor al horno de gas. Ahora ya no habrá excusas para hacer un delicioso pastel ya que con un sartén podrás prepararlo en menos de 30 minutos.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Manzana Golden 2
  • Harina 150 g
  • Polvo para hornear 5 g
  • Mantequilla 25 g
  • Leche 150 ml
  • Huevo 2
  • Sal
  • Azúcar 60 g

Cómo hacer pastel de manzana en sartén

Dificultad: Media
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m

Vamos a pelar y cortar las manzanas en cubitos. Derretimos la mantequilla en un sartén en el que agregamos el azúcar. Revolvemos y añadimos los cubos de manzana. Tapamos el sartén y dejamos, a fuego medio, por unos 10 minutos hasta que la manzana quede doradita. Mezclamos en un cuenco la harina, el polvo para hornear y la pizca de sal.

Agregamos la leche y los huevos. Revolvemos bien batiendo por unos tres a cuatro minutos hasta obtener una masa homogénea. Vaciamos esta masa en el sartén, bajamos al lumbre al mínimo, tapamos y dejamos unos 10 minutos. Al cabo de este tiempo volteamos el pastel usando un plato para que no se quiebre. Dejamos otros ocho a diez minutos, siempre con el sartén tapado, para terminar la cocción.

Con qué acompañar el pastel de manzana en sartén

Este delicioso pastel de manzana en sartén es perfecto para un desayuno, un postre o simplemente para darse gusto en la tarde con un buen café. Es tan sencillo de preparar que lo podrás hacer en cualquier momento sin tener que preocuparte por tu horno. Lo puedes guardar por un par de día, preferentemente en un recipiente con tapa para que queden bien esponjoso.

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