Pan de elote cremosito con solo 5 ingredientes y sin horno: lleva elotes dorados y leche condensada

Nicole Galván

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¿Sabías que puedes hacer un postre delicioso para tomar con un café con elotes amarillos, leche condensada y harina? Se trata de un pan de elote cremosito con solo 5 ingredientes y sin horno: lleva elotes dorados y leche condensada. Te enseñamos dos formas diferentes de cocinarlos.

Ingredientes

Para personas
  • 1 lata de granos de elote amarillos 400 gramos
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • Azúcar opcional
  • 1 cucharada de polvo para hornear opcional

Cómo hacer Pan de elote cremosito con solo 5 ingredientes y sin horno

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Licúa los granos de elote con la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.

  2. En un tazón bate la queso crema hasta que quede extremadamente cremoso. Incorpora los huevos sin dejar de batir.

  3. Añade lentamente la mezcla con elote y al final agrega los ingredientes secos. Opcionalmente puede añadir azúcar o esencia de vainilla.

  4. Sigue batiendo hasta que obtener una mezcla homogénea, con cuidado de no hacer grumos.

Para cocinar el pan de elote en sartén:

  1. Vacia la mezcla en un sartén medianamente profundo, previamente engrasado. Tapa y coloca sobre un comal a fuego bajo durante 45 minutos. Después deja enfríar y reserva.

Para cocinar el pan de elote a baño María

  1. Vierte la mezcla en un recipiente previamente engrasado y cubre con papel aluminio.

  2. Coloca dentro de una olla más grande y llena de agua (eso sí, sin sobrepasar las 3/4 partes del exterior del molde que contiene la mezcla de pan)

  3. Cocina por una hora o hasta que esté listo.

Cómo almacenar correctamente tu pan de elote dorado

Este pan de elote tiene una textura esponjosa y quesos al mismo tiempo, por lo que es fundamental que para mantenerlo en buenas condiciones los días que te dure, debes guardarlo en el refrigerador para que no se eche a perder.

  • Guarda tu pan en un recipiente de cristal hermético o al menos cúbrelo con una tapa para evitar que se reseque la superficie.

De acuerdo con FoodKeeper, la temperatura ideal para almacenar preparaciones -como esta que tienen queso- en el refrigerador es de 4.4°C. Revisa la temperatura de tu refrigerador y si no estás seguro de cuál es, solo colócalo en la parte más fría dentro de este.

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