Cómo hacer un pay de arándanos sin horno y con solo 5 ingredientes: no lleva queso crema ni azúcar

Imagen de Bernadette Wurzinger en Pixabay

Ayko Pruneda

Editor Senior
¡Gracias!
1 votos

Si tienes un cumpleaños o una reunión con tu familia próximamente, te revelamos cómo hacer un pay de arándanos sin horno y con solo 5 ingredientes: no lleva queso crema ni azúcar para que te luzcas con tus invitados y, lo mejor es que va ¡sin horno!

Esta receta es posible, aunque no lleve azúcar refinado ni queso crema que indica la receta de forma tradicional, sin cambiar el sabor esencial de este postre y dejando a los arándanos como protagonista, gracias a su dulzura natural y textura única, por lo que esta delicia se puede preparar en cualquier momento del año.

Ideas para decorar un pay arándanos

Si no estás muy seguro cómo darle una presentación digna de una pastelería a este cheesecake, a continuación te compartimos algunas ideas:

  • Arándanos frescos en la superficie
  • Brillo con miel o mermelada
  • Ralladura de naranja
  • Espolvorea canela o cacao
  • Glaseado de limón
  • Hojas de menta fresca
  • Crema batida o nata montada
Pexels Johndetochka

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 gr de yogur griego natural
  • 5 huevos
  • 4 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de miel (o el endulzante que prefieras)
  • 200 gr arándanos o blueberries

Cómo hacer un pay arándanos sin horno y con solo 5 ingredientes: no lleva queso crema ni azúcar

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  1. Bate los huevos en un tazón hasta que se integren bien.
  2. Agrega el yogur griego y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorpora la harina de maíz poco a poco, mezclando bien para evitar grumos.
  4. Añade la miel y vuelve a mezclar.
  5. Incorpora los arándanos suavemente a la mezcla. Puedes reservar algunos para decorar por encima.
  6. Usa un molde que quepa en tu freidora de aire, preferentemente de silicona o metálico, y ligeramente engrasado.
  7. Vierte la mezcla y alisa la superficie con una espátula.
  8. Precalienta la air fryer a 160 °C por 3 minutos.
  9. Cocina el pay durante 30 a 35 minutos a 160 °C. Revisa a partir del minuto 25 introduciendo un palillo en el centro: si sale limpio, está listo.
  10. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 2 horas para que tome mejor consistencia.
  11. Sirve frío, puedes acompañarlo con más arándanos o un poco de helado.
Foto de Viktorya Sergeeva 🫂

En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer un cremoso cheesecake de mango con solo 4 ingredientes: una receta fácil y deliciosa de Carmen Iribarne

¡Gracias!
1 votos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México