Cheesecake de cerezas sin horno: prepáralo en solo 30 minutos y con pocos ingredientes

Cómo hacer un cheesecake de cerezas sin horno en menos de 30 minutos / Imagen de Jan Van Bizar en Pixabay y de StockSnap en Pixabay

Ayko Pruneda

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Estamos en plena temporada de cerezas y si probablemente las has visto en los mercados a buen precio, seguro querrás saber cómo aprovecharlas. A continuación, te revelamos cómo hacer un cheesecake de cerezas sin horno en menos de 30 minutos.

Este postre es una excelente manera de quedar bien con tus seres queridos en las próximas fiestas familiares, reuniones con amigos o incluso puedes hacerlo solo por el placer de saborearlo.

Cómo hacer el relleno de cereza para tartas, cheesecakes y otros postres

Este relleno es rápido, sencillo y mucho mejor que el enlatado. Puedes usar cerezas frescas, pero también puedes usar congeladas y prepararlo en cualquier época del año. Esta receta es perfecta para tartas de cereza, relleno de pasteles, cobertura para cheesecake, topping para helado, cualquier tipo de repostería y mucho más.

  • Ingredientes

  • 6 tazas (aproximadamente 1 kg / 36 oz) de cerezas sin hueso, frescas o congeladas

  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 taza de maicena (fécula de maíz)
  • 1/4 taza de agua

  • Preparación

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla grande a fuego medio-bajo.
  2. Remueve con frecuencia y cocina hasta que las cerezas se ablanden y la mezcla comience a espesar.
  3. Cuando empiece a hervir y el relleno tenga una consistencia espesa, similar a la de una mermelada, retira del fuego.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriar. Guarda en el refrigerador o congela. ¡Disfrútalo en tartas, pasteles o cualquier receta que requiera relleno de cereza!
  5. Rinde aproximadamente 4 tazas (unos 900 g / 32 oz)
Foto de Micheile Henderson en Pexels

Consejos para lograr un cheesecake de cerezas perfecto

  • Asegúrate de que el queso crema esté a temperatura ambiente para que se integre sin grumos.
  • La crema para batir debe estar muy fría para que monte correctamente. Incluso puedes enfriar el tazón y las aspas de la batidora unos minutos antes.
  • Si no tienes relleno de cerezas enlatado, puedes usar mermelada de cerezas o preparar una salsa rápida con cerezas frescas o congeladas cocidas con un poco de azúcar y maicena para espesar.
  • Para una presentación más bonita, decora con unas cuantas cerezas frescas justo antes de servir.
  • Usa un cuchillo afilado para cortar rebanadas limpias. Para obtener cortes más precisos, limpia el cuchillo con un paño húmedo entre rebanadas; esto mantiene las capas bien definidas. Si tienes problemas, prueba a rociar el cuchillo con aceite.
Foto de Jonathan Reynaga en Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • Para la base:
  • 1 paquete de 150-200g de galletas Marías
  • 45g de mantequilla sin sal, derretida
  • Para el relleno:
  • 190 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar granulada (puedes ajustar al gusto)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de crema para batir (nata para montar), muy fría
  • 1 lata de relleno de cerezas para pastel (cherry pie filling) (o cerezas frescas para decorar)

Cómo hacer Cheesecake de cerezas sin horno

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 3 h 30 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 3 h
  1. Tritura las galletas hasta obtener una especie de arena. Puedes hacerlo en una procesadora de alimentos o metiéndolas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo.
  2. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta que todo esté bien incorporado y tenga la textura de arena mojada.
  3. Presiona firmemente esta mezcla en el fondo de un molde para pastel desmontable de unos 20 cm de diámetro. Si no tienes uno, puedes usar cualquier recipiente y cubrirlo con papel film para desmoldar fácilmente. Refrigera mientras haces el relleno.
  4. Bate el queso crema con el azúcar glass y la esencia de vainilla hasta obtener una mezcla suave y sin grumos. Puedes usar una batidora eléctrica o de mano.
  5. En otro tazón bate la crema para batir bien fría hasta que forme picos suaves y esponjosos.
  6. Incorpora suavemente la crema batida a la mezcla de queso crema, usando una espátula o cuchara, con movimientos envolventes para no bajar el volumen. La idea es que quede una crema ligera y aireada.
  7. Vierte la mezcla de queso sobre la base de galletas que ya tenías en el refrigerador.
  8. Extiende la mezcla de forma uniforme con cuidado y son aplastarlas. Deja que conserven su aspecto natural y brillante; eso es lo que hace que la cobertura sea tan irresistible.
Foto de Karolina Grabowska en Pexels

Refrigera por al menos 10-15 minutos para que tome más consistencia. Si tienes más tiempo, 30 minutos o una hora en el refrigerador lo harán aún mejor.

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