Pasta gratinada con verduras al chipotle. Receta de pasta picosa y deliciosa

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Las pastas, bajo todas sus presentaciones y preparaciones siempre son una manera de disfrutar de un buen plato de comida que puede ser sencillo o muy elaborado. En todos los casos, las pastas tienen ese efecto muy reconfortante que siempre nos gusta compartir a la hora de comer.

Hoy te invito a que preparemos una versión “a la mexicana” de unas pastas con verduras a la que hemos añadido chile chipotle. Este chile tan mexicano es probablemente uno de mis favoritos para integrar a una receta por su versatilidad y por eso sabor único con el que puedes jugar en cada platillo.

Un vistazo a…
Chilaquiles rojos tradicionales | Receta fácil de la cocina mexicana | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 2 personas
  • Pastas 300 g
  • Cebolla blanca 1
  • Pimiento verde 1
  • Chile chipotle en adobo 3
  • Queso Oaxaca o similar 200 g
  • Aceite de oliva 15 ml
  • Crema 150 ml
  • Sal

Cómo hacer pasta gratinada con verduras al chipotle

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m

Vamos a iniciar la receta picando la cebolla, así como el pimiento verde al que habremos previamente retirado las semillas. Calentamos el aceite de oliva en un sartén en el que sofreímos primero la cebolla por un par de minutos a fuego alto. Bajamos la lumbre a intensidad media y agregamos el pimiento. Dejamos por unos cinco a ocho minutos en la lumbre. Mientras tanto picamos los chiles chipotle en adobo que incorporamos a los ingredientes anteriores. Revolvemos bien, sazonamos con sal y agregamos finalmente la crema.

Dejamos en la lumbre, a intensidad media, por unos diez minutos y mientras tanto ponemos a hervir las pastas en una olla con agua y sal. Cuando estén firmes, o al dente, las drenamos y colocamos en un cuenco grande. Les agregamos enseguida la preparación de verduras y chipotle, el queso, ajustamos la sazón con más más y mezclamos todo bien. Engrasamos un refractario con mantequilla en el que vaciamos todas las pastas. Recubrimos con más queso para que gratine y horneamos, a 200ºC, por unos 20 minutos. Servimos bien caliente.

Con qué acompañar la pasta gratinada con verduras al chipotle

Esta deliciosa receta de pasta gratinada con verduras y chipotle es una idea perfecta de comida reconfortante con ese toque de picante muy mexicano que nos encanta. La puedes servir como plato único o como una guarnición de alguna carne asada o pescado. Una copa de vino tinto con buen cuerpo o una cerveza oscura combinarán muy bien con el toque picante y el sabor del chipotle.

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