Cómo hacer lasaña sin horno en menos de 30 minutos. Receta fácil de lasaña en sartén con pasta de moñito

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La lasaña es ese platillo de la cocina italiana, que ha enamorado a todo el mundo por su versatilidad y delicioso sabor, ya que se puede adecuar a todo tipo de dietas; desde una clásica lasaña de carne hasta una deliciosa lasaña vegetariana, este plato se compone de dos ingredientes básicos que no pueden faltar en una cocina italiana: la pasta y la salsa de tomate.

Pero imagina este escenario: te encantaría preparar lasaña pero no tienes horno, mucho tiempo para prepararla o no lograste conseguir las láminas de pasta. Pues todos y cada uno de esos problemas tendrán solución con esta fácil receta de lasaña sin horno. ¿Te atreverías a intentar?

Para esta receta no vamos a utilizar las clásicas láminas de pasta para lasaña, esas que a veces suelen ser un dolor de cabeza porque o no se cuecen bien, o no las conseguimos, o se salen del presupuesto para preparar una comida esencialemtne casual. En su lugar utilizaremos una pasta muy económica y fácil de conseguir: una pasta de moñito o farfalle.

Otra de las ventajas de esta preparación es la rapidez. Para realizar esta receta no necesitaras prender el horno ni cocinar la pasta desde cero, por lo que los tiempos de cocción serán sumamente cortos. Así pues, esta es una receta ideal para cualquier día de la semana en el que tengas antojo de lasaña, ya que podrás prepararla en menos de una hora.

Ingredientes

Para personas
  • Pasta farfalle o de moñito 1
  • Cebolla blanca 0.5
  • Dientes de ajo 2
  • Mantequilla (media barra)
  • Carne de res molida 1 kg
  • Salsa boloñesa 360 g
  • Puré de jitomate 345 g
  • 100g de queso manchego rallado

Cómo hacer Lasaña de moñito en sartén

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 19 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 14 m
  • Comenzamos poniendo a cocer nuestra pasta de moñito en dos litros de agua. La hervimos por 10 minutos a fuego medio. En cuanto esté al dente la escurrimos y paramos la cocción con agua fría directamente del grifo y reservamos.

  • En una sartén de hierro grande sofreímos media cebolla cortada en cubitos pequeños, los dientes de ajo bien picados y media barra de mantequilla.

  • En cuanto la cebolla comience a volverse transparente, agregamos el kilo de carne de res molida. La sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y un poco de comino, si así lo prefieres.

  • En cuanto la carne haya 'agarrado color' y esté relativamente cocida, agregamos la pasta de moñito y la incorporamos suavemente con una pala de madera, haciendo movimientos envolventes. Es importante no cocer de más la pasta para que no se despedace a la hora de mezclar.

  • Una vez que estén bien incorporada, agregamos la salsa boloñesa de tu preferencia. Puede ser de lata o puedes utilizar esta receta de salsa boloñesa casera. Agregamos también el puré de jitomate e incorporamos muy bien todo.

  • Una vez que empiece a burbujear, abrimos un círculo en el centro de la preparación y agregamos suficiente queso manchego rallado. Una vez más, revolvemos e incorporamos bien todo.

  • Cuando todo esté bien mezclado, aplastamos nuestra pasta con ayuda de una pala y presionamos ligeramente hacia abajo para que se comprima. Una vez que quede bien aplanado, tapizamos con bastante más queso por arriba.

  • Cubrimos el sartén con su respectiva tapa y bajamos la flama. Dejamos que el queso gratine por completo y ¡listo! ya quedó nuestra deliciosa lasaña de moñito en sartén, en menos de 30 minutos. No queda más que servir y disfrutar.
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