Cómo condimentar el espagueti verde para que quede riquísimo: rinde para 8 personas

Nicole Galván

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¿A quién no le gusta el espagueti verde? Eso creímos, pero para que no te aburras del mismo sabor de cilantro o poblano, te enseñamos cómo condimentar el espagueti verde para que quede riquísimo: rinde para 8 personas.

¿Con qué condimentar el espagueti verde?

Todo el mundo condimenta el espagueti verde son sal y pimienta, y si es verde solamente se deciden por poblano o cilantro, cuando hay muchos más ingredientes que podemos usar, como quien dice, sin miedo al éxito. El verdadero truco para sazonar este espagueti verde está en combinar un par de ingredientes clave para darle color y sabor.

Licúa los chiles poblanos como de costumbre y añade un puñado de hojas de epazote, esto le va a dar un sabor fenomenal y del color verde ni hablamos. ¡Queda fenomenal! Para darle ese toquecito condimentado 1/2 cucharadita de cebolla con ajo en polvo y cuatro semillas de comino.

Ingredientes

Para personas
  • 500 g de espagueti
  • 250 gramos de queso crema
  • 5 chiles poblanos asados y limpios (sin piel, semillas y venas)
  • 70 g de mantequilla
  • 1 lata de media crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de ajo y cebolla en polvo
  • Semillas de comino
  • Sal al gusto

Cómo hacer espagueti verde para 8 personas

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  1. Lava y pon a tatemar los chiles poblanos. Ponlos a sudar, pélalos, retira las semillas y ventas con alguna de estas recomendaciones.

  2. Cuece el espagueti según las indicaciones del empaque. Escurre y reserva.

  3. Licúa el chile poblano con el queso crema, la media crema, la leche, el comino, las hojas de epazote, ajo y cebolla en polvo.

  4. Derrite la mantequilla y comienza a sofreír la salsa de chiles. Añade la pasta cocida y remueve para que todo se impregne de la salsa. Retira del fuego y deja que el calorcito termine de espesar la receta.

¿Cuánto dura un espagueti cremoso en el refrigerador?

La recomendación general de FoodKeeper es guardar tu espagueti verde poblano en un recipiente de cristal hermético de 2 a 3 días. Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada.

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

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