Canelones a la mexicana. Receta fácil para la comida o cena

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Los canelones a la mexicana son un platillo excelente para disfrutar en alguna ocasión especial; como es una receta fácil, también es opción para la comida o cena. Se puede servir con arroz, salsa y chips de tortilla. Para los vegetarianos, se puede suprimir la carne y queda igual de delicioso. La masa de manicotti es parecida a la de la lasaña. ¡A disfrutar!

Ingredientes

Para 8 personas
  • 900 g de carne molida sin grasa
  • 450 g de frijoles refritos
  • 2 1/2 cucharaditas de chile en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de orégano seco
  • 250 g tapas manicotti (tapas de pasta para canelones) sin cocer
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 450 g de salsa picante
  • 450 g de crema agria
  • 225 g de mezcla de queso mexicano
  • 1/4 taza de cebollas verdes en rodajas
  • Aceitunas negras en rodajas, opcionales

Cómo hacer canelones a la mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 35 m
  • Elaboración 35 m
  • Cocción 1 h
  • En un bol grande, mezcla la carne cruda, los frijoles, el chile en polvo y el orégano.
  • Coloca esta mezcla en las tapas manicotti crudos.
  • Pon las tapas rellenas en un molde engrasado para horno.
  • Mezcla el agua y la salsa picante, luego vierte sobre las tapas.
  • Cubre y refrigera toda la noche.
  • Saca del refrigerador 30 minutos antes de hornear.
  • Cubre y hornea a 350°C durante 1 hora.
  • Destapa y echa la crema agria por encima.
  • Espolvorea con queso, cebolla y aceitunas, si lo deseas.
  • Hornea 5-10 minutos más o hasta que el queso se haya derretido.

TIP: Para cortar las cebollas sin lágrimas: Al cortar las cebollas, prende una vela cerca del lugar del trabajo. La llama reduce la potencia de la sustancia química dentro de la cebolla que te hace llorar.

Ahora que ya sabes preparar estos deliciosos canelones a la mexicana, puedes disfrutarlos cuando gustes, es una receta fácil para la comida o para alguna ocasión especial.

Fuente | El Recetario de Cocina Mexicana de Diana Baker |

Imagen | Directo al Paladar |

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