Feria del Pulque y la Barbacoa 2023 en México: cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX

Feria del Pulque y la Barbacoa 2023 en México: cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX / Foto de Jeswin Thomas para Pexels

Si eres fan de la comida mexicana tradicional , no te debes perder la próxima Feria del Pulque y la Barbacoa 2023, que se realizará durante el próximo fin de semana: hoy te decimos cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX.

No hay nada mejor que disfrutar un buen taco de barbacoa con su verdura picada y una salsa picosita, ¿no crees? Y lo mejor es que en este evento podrás acompañarlo con una de las bebidas espirituosas más importantes de México, el pulque.

¿Cuándo será la Feria del Pulque y la Barbacoa 2023?

La cita para saborear barbacoa y pulque es el próximo viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio, en la explanada de la alcaldía Magdalena Contreras, situada en Avenida Álvaro Obregón #20, en la colonia Barranca Seca, en un horario familiar que comprende desde las 8:00 horas hasta las 20:00 horas, entrada libre.

¿Qué se puede encontrar en la Feria del Pulque y la Barbacoa 2023?

En esta XVI Expo-Feria del Pulque y la Barbacoa en la Magdalena Contreras CDMX, no solo podrás degustar ambos manjares milenarios, sino que también podrás ser parte de la oferta cultural que tienen planeada, pues al tratarse de un evento familiar, se contará con la presencia de agrupaciones culturales, de baile y, donde además, podrás adquirir artesanías al alcance de todos los bolsillos.

Feria del Pulque y la Barbacoa 2023 en México: cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX / Foto de Los Muertos Crew en Pexels

¿Qué es el pulque?

Existen varios mitos acerca del origen del pulque, sin embargo, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, se cree que su producción comenzó en el año 900 de nuestra era. Conocido como el néctar de los dioses, esta bebida es considerada como una de las de mayor tradición en México, pues se consume desde la época prehispánica.

El pulque se obtiene de la fermentación del aguamiel, un líquido que se extrae del maguey pulquero (agave salmiana) y que durante la época de los aztecas era reservado para las clases altas, pues se utilizaba en rituales y festejos para honrar a la diosa del maguey: Mayahuel.

Feria del Pulque y la Barbacoa 2023 en México: cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX / Gobierno de México

¿Qué es la barbacoa?

La barbacoa es un platillo que se prepara con carne de borrego y que requiere de las pencas de maguey para cocinarse en un hoyo bajo la tierra. Es muy conocida la que se elabora en el estado de Hidalgo, México, pues se emplean productos de esa región.

Las pencas se colocan sobre el hoyo cavado debajo de la tierra en forma de cama y encima se realiza la cocción de la carne, en una especie de horno, donde previamente se depositan brasas y leña al fondo. Estas producirán el calor necesario para llevar a cabo unacocción lenta y constante de la carne, que al estar en contacto con las pencas del maguey tomará un sabor delicioso.

Feria del Pulque y la Barbacoa 2023 en México: cuándo, dónde y cuánto costará disfrutar de este delicioso platillo en CDMX

En Directo al Paladar México también puedes leer | ¡Dos con todo, joven! Lánzate a la Feria del taco de Tlalpan México 2023, te decimos dónde, cuándo y cuánto | Qué es y cómo se prepara la barbacoa de borrego, platillo tradicional de comida mexicana | Cerveza vs. Pulque: cuál es la mejor bebida para tu salud y mejores beneficios, según expertos

Ver todos los comentarios en https://www.directoalpaladar.com.mx

VER 0 Comentario

Portada de Directo al Paladar México