Hot cakes de plátano con glaseado. Receta fácil para el desayuno

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Estos esponjosos y deliciosos hot cakes de plátano con glaseado son una excelente opción para aprovechar la fruta cuando ya está demasiado madura y así evitar desperdicios. Además, es una receta fácil que puedes preparar para el **desayuno.

Rinde alrededor de 9 panqueques. Preparación 20 min, cocción 15 min 2 tazas de harina para todo uso 1 cucharadita de polvo de hornear 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de canela molida 3/4 taza de suero de leche 1/4 taza de crema agria 3 cucharadas de azúcar granulada 3 cucharadas de azúcar morena compacta 1 1/2 tazas de puré de plátanos demasiado maduros (aproximadamente 3) 1 huevo grande 1 cucharadita de extracto de vainilla 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal 4 onzas de queso crema ablandado 4 cucharadas de mantequilla suavizada 1 1/2 tazas de azúcar blanca en polvo 6 cucharadas de leche

Ingredientes

Para 9 unidades
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 3/4 taza de suero de leche
  • 1/4 taza de crema agria
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de azúcar morena compacta
  • 1 1/2 tazas de puré de plátanos demasiado maduros (aproximadamente 3)
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida sin sal
  • 4 onzas de queso crema ablandado
  • 4 cucharadas de mantequilla suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca en polvo
  • 6 cucharadas de leche

Cómo hacer hot cakes de plátano con glaseado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m

Para los hot cakes

  • Precalienta una plancha eléctrica a 350 grados, o también puede hacerlos en la estufa con una sartén antiadherente.
  • En un tazón grande mezcla la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y canela durante 20 segundos.
  • Haz un hueco en el centro de la mezcla y luego reserva.
  • En un tazón aparte mezcla suero de leche, crema agria, azúcar granulada, azúcar morena, puré de plátano, huevo, 1/2 cucharadita de vainilla y mantequilla derretida.
  • Mientras bates, vierte la mezcla de suero de leche en la mezcla de harina y luego mezcla solo hasta que se combine; la masa estará ligeramente grumosa.
  • Unta con mantequilla la plancha, luego vierte 1/3 de taza sobre la plancha y extiéndela ligeramente hacia afuera, como haciendo un círculo.
  • Cocina hasta que el fondo esté dorado. No habrá tantas burbujas en la superficie, así que solo observa el color en el fondo, luego voltea y cocina en el lado opuesto hasta que estén dorados.

Para el glaseado * En un tazón para mezclar, usando una batidora a velocidad media, mezcla el queso crema y la mantequilla hasta que estén bien combinados y esponjosos, durante aproximadamente 2 minutos. * Agrega los ingredientes restantes y mezcla aproximadamente 1 minuto hasta que estén bien combinados.

Degustación

Ya que tienes tus hot cakes calientitos, sírvelos en un plato y deja caer un par de cucharadas de glaseado. ¡Si se lee delicioso, ahora imagínate a qué sabe! Puedes acompañar más plátano o con frutos rojos y nuez encima.

Si te quedan hot cakes, puedes guardarlos en una bolsa hermética y meterlos al refrigerador. Para guardar la mezcla del glaseado, guárdalo en un frasco hermético y, también, mételo a la nevera, para que en la semana puedas volver a disfrutar de estos panqueques de plátano en el desayuno, y si quieres más, es una receta fácil que puedes preparar cuando quieras.

Fuente | Cooking Classy |

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