Recetas con acelgas: cómo hacer carne de puerco en salsa verde con acelgas

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para estos domingos familiares, donde nos reunimos con los abuelos, los primos, las tías y los hermanos, no llegues con las manos vacías. Esta receta te va a sacar de un apuro porque es rápida de preparar, sus ingredientes dejan tranquilas en nuestras billeteras y es super rendidora. Esta receta de carne de puerco con acelgas en salsita verde es una delicia.

Por sí solas, las acelgas y la carne de puerco son muy fáciles de combinar, quedan con todo tipo de ingredientes y tienen una gran cantidad de beneficios que podemos aprovechar al incluirla en nuestras comidas de la semana. Así que, lúcete con este guisado típico, pero muy rico y disfruta con la familia.

Un vistazo a…
Carne de cerdo con verdolagas en salsa verde | Receta tradicional | Directo al Paladar México

Ingredientes

Para 4 personas
  • Carne de cerdo (maciza y costilla) 750 g
  • Acelgas 500 g
  • Tomate verde 500 g
  • Chile Morita 2
  • Cebolla blanca 1/4
  • Dientes de ajo 2
  • Sal y pimienta al gusto
  • Chile serrano 2

Cómo hacer carne de puerco en salsa verde con acelgas

Dificultad: Media
  • Tiempo total
  • En una olla de presión pon a cocer tu carne con ajo, cebolla, agua y sal por 40 minutos.

  • En una cacerola pon a hervir con poca agua los tomates, ajo, cebolla, chile serrano y chile morita. Si tu carne ya está lista, reutiliza tu cebolla y tu ajo también.

  • Una vez que tu carne esté lista, pon un sartén con aceite caliente y comienza a dorar tu carne con un poco de sal y pimienta.

  • En la licuadora agrega los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo, puedes agregar una taza del caldo de la carne para molerlos perfectamente bien hasta que todo se vea perfectamente incorporado.

  • Agrega la salsa a la carne en el mismo sartén/ olla que se está dorando. Déjalo reposar por unos 15 minutos para que todos los sabores comiencen a integrarse. Rectifica sal y pimienta.

  • Agrega tus acelgas previamente desinfectadas a la carne y deja sazonar por otros 8 minutos.

  • ¡Rectifica de sal y listo!

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