Cócteles con whisky: cómo preparar un Whisky Sour súper fresco y delicioso

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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El Whisky Sour es uno de los cocteles que brillan por su extravagancia, pese a que el whisky sea un alcohol dedicado a los tragos clásicos y elegantes, esta variante se hizo demasiado popular y te vamos a enseñar porqué y cómo prepararlo. Para este recalentado de inicio de año va a quedar perfecto por lo fresco y delicioso.

De la prohibición a la creatividad del Sour

La Ley Seca de los Estados Unidos Americanos estuvo vigente de 1920 a 1933, con esto se prohibía la venta y el consumo del alcohol; lo que derivó en el incremento del crimen y de los cócteles. Este último con el objetivo de camuflar el alcohol en cosas que no lo parecieran. Aunque el whisky sour ya había sido creado, se popularizó hasta la prohibición y desde entonces no ha dejado de ser famoso.

La característica de un trago Sour es que el alcohol (sin importar su tipo) se mezcla con jugo de limón, sirope y clara de huevo ocasionalmente. En este caso el whisky sour se prepara con bourbon, no con escocés. Otro nombre con el que se puede conocer este cóctel es como Boston Sour, solo que este siempre lleva la clara de huevo.

En este trago vamos a tener la opción de incluir la clara de huevo, recuerda que todo eso es a tu gusto, pero si te animas a probar la receta del original wuisky sour, te recomendamos tener a la mano un separador de claras para que todo sea más rápido y ágil al igual que el shaker.

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Ingredientes

Para 1 personas
  • Whisky Bourbon 60 ml
  • Clara de huevo 1
  • Jugo de limón 22 ml
  • Sirope del sabor de tu preferencia 22 ml
  • Hielos suficientes

Cómo hacer Whisky Sour

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 m
  • Elaboración 2 m
  • En un shaker o un recipiente en el que pueda cerrarse y agitar, agrega el whisky, el jugo de limón, el sirope de sabor y la clara de huevo (con ayuda de tu separador). Agita por 20 segundos sin agregar el hielo, esto es para que se espume la clara de huevo.

  • Después de los 20 segundos, incorpora los hielos y agíta por otros 10 segundos.

  • Cuela la bebida en un vaso o copa de tu elección. Puedes decorar con la fruta del mismo sabor de tu sirope o con una rodaja de limón.

¡Estamos listos para disfrutar!

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