Trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, más una receta de flan con Baileys

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Laura Ceballos

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Si existe un postre delicioso en esta vida es el flan de queso crema: tiene una textura súper cremosa y un sabor inigualable, que combina la acidez del queso crema con la dulzura del caramelo. Peeero, hacerlo tiene su arte y para dominarlo, acudimos a los trucos para preparar flan de queso crema de la chef Paulina Abascal, experta repostera mexicana.

La chef Paulina Abascal, creadora de la pastelería The Wish, y de otros negocios relacionados con el mundo de lo dulce, preparó un delicioso flan de queso crema con Baileys en un video de TikTok. con más de 380 mil reacciones.

@paulinabascal ¿Existe algo mejor que un flan? Un flan con #baileys 🍮 #flan #cremecaramel #receta ♬ original sound - Paulina Abascal

Durante la preparación de postre, la chef da algunos consejos para preparar flan de queso crema que les vamos a compartir.

Trucos para preparar flan de queso crema

  1. Mezcla los ingredientes del flan como queso crema, leche condensada, huevo y leche evaporada en una licuadora o procesador de alimentos potente para garantizar que la textura de la mezcla sea sedosa y homogénea.

  2. Prepara el caramelo en seco y verifica que cubra toda la superficie de la flanera o molde que usarás para hacer el flan.

  3. Después de llenar el molde con la mezcla de flan, cubre con papel aluminio y sella bien.

  4. Precalienta el horno a 120º, coloca el molde de flan sobre una fuente para horno métela al horno y agrega agua a la fuente para hacer un baño maría.

  5. Hornea y deja reposar durante 1 día entero dentro del refrigerador para que el flan termine de crear esa increíble textura.

Con esta información en mente es momento de ir a la receta completa de un maravilloso flan de queso crema y Baileys que se convertirá en el favorito de todos.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Queso crema 300 g
  • 6 piezas de huevo fresco
  • Leche condensada 250 ml
  • Leche evaporada 240 ml
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Crema irlandesa o Baileys la necesaria
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca en polvo

Cómo hacer Receta de flan de queso crema y Baileys

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 45 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 1 h 30 m
  • Reposo 12 h
  1. Precalienta el horno a 120º C. Licua el queso crema, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y el Baileys. Cuando agregues el licor, cuenta hasta 8.
  2. En una cacerola, derrite azúcar hasta obtener un caramelo dorado.
  3. Vierte el caramelo en la flanera y espárcelo hasta que cubra la superficie del molde y los lados. Déjalo reposar unos minutos.
  4. Vierte la mezcla de flan sobre el caramelo.
  5. Coloca el molde sobre una fuente para horno.
  6. Agrega agua hasta cubrir 1/4 parte de la altura de la flanera.
  7. Hornea durante 90 minutos.
  8. Saca del horno y deja enfriar. Mete al refrigerador durante 12 horas mínimo.
  9. Desmolda con cuidado.

En Directo al paladar también puedes leer: Cómo hacer un flan con rompope

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