Molletes con pierna y salsa. Receta fácil de la cocina mexicana para cenar

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En México solemos aprovechar al máximo los ingredientes y disfrutar su sabor. Por ejemplo, si en tu alacena tienes pan de hace dos días y ya no está tan suave, es el momento perfecto para hacer unos exquisitos molletes, pues el bolillo tendrá la firmeza necesaria para comerlos junto con frijoles refritos, la pierna de cerdo picada y la salsa. Hoy te compartimos una receta fácil de la cocina mexicana para cenar.

Ingredientes

Para 3 unidades
  • 3 piezas de bolillo integral
  • 1/2 taza de frijol bayo
  • 150 g de queso manchego
  • 2 piezas de jitomate mediano
  • 1/2 pieza de cebolla mediana
  • 6 ramitas de cilantro
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1 pieza de limón agrio (jugo)
  • 1/2 cucharadita de sal de mesa
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 rebanadas de pierna de puerco
  • 1/4 de cebolla morada

Cómo hacer molletes con salsa mexicana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 50 m
  • Previo a la cocción, remoja los frijoles durante tres horas; cuando haya pasado el tiempo escurre y cuécelos en 1 ½ taza agua con parte de la cebolla y sal al gusto. Ya que estén cocidos, muélelos con caldo de cocción.
  • A parte, parte en pedacitos las rebanadas de la pierna de puerco y sofríelas en un sartén.
  • Partir los bolillos a la mitad y retira el migajón.
  • Unta los frijoles y coloca encima el queso manchego.
  • Gratina en el horno de microondas, en el horno eléctrico o en un sartén a fuego bajo con tapa.
  • Puedes poner encima o debajo del queso los pedacitos de pierna, es a tu gusto.
  • Para la salsa mexicana, pica el jitomate, el resto de la cebolla y el cilantro. Si deseas que tenga un sabor picante, agrega el chile serrano picado.
  • Revuelve todos los ingredientes, agrega el jugo de limón, aceite de oliva y sal.
  • Sirve cada pieza con salsa mexicana encima. *Puedes decorar con rebanadas de cebolla morada y rebanadas de chile jalapeño.

Para acompañar, puedes beber jugo de naranja o café de olla.

¡Disfruta!

Fuente | IMSS |

Imagen | Forkslp |

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