Enjitomatadas gratinadas con pollo. Receta fácil de la cocina mexicana

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Una de las comidas más populares y deliciosas de la cocina mexicana son las enjitomatadas, una versión de las famosas enchiladas, pero sin picante. En esta receta fácil incluimos la variante de que son gratinadas con queso Oaxaca y rellenas de pollo deshebrado. Son rápidas de preparar y a todos les encantarán.

Ingredientes

Para 1 personas
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 10 piezas de tortilla de maíz
  • 2 piezas de jitomate mediano
  • 1/2 pieza de cebolla mediana
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 150 g de queso Oaxaca
  • 5 cucharaditas de aceite de canola
  • 1/2 diente de ajo en bulbo
  • Sal de mesa al gusto

Cómo hacer enjitomatadas gratinadas con pollo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Pon a cocer el pollo con una parte de la cebolla, ajo y sal. * Retira del fuego y desmenuza.
  • Deshebra el queso.
  • Licúa el jitomate, el resto del ajo y la cebolla con sal.
  • En una cacerola con aceite caliente, agrega el jitomate licuado y una taza de caldo de cocción del pollo. Tapa y pon a cocer a fuego lento.
  • Calienta la tortilla por ambos lados, coloca el pollo en el centro y dobla.
  • Al momento de servir, baña con la salsa de jitomate, agrega crema y queso por encima.

Para que tus enjitomatadas gratinadas con pollo queden doraditas, puedes meterlas por tres minutos al horno. Esta receta fácil de la cocina mexicana le encantarán a toda tu familia.

Fuente | IMSS |

Imagen | Ismael Ochoa 86 | *

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